Вкусная еда Главная | Интересные факты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Полезная информация » Интересно знать

КАЗАХСКАЯ КУХНЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

17.07.2012, 07:01

В Казахстане местные жители собирают в дорогу казахским спортсменам передачку: икру и колбасу из конины. Жители Казахстана считают, что их национальная кухня крайне полезна для достижения высоких спортивных результатов, особенно для борцов в тяжелом весе, ведь участие в играх в Лондоне примут тяжелоатлеты, борцы в тяжелом весе и боксеры.

Колбаса из конины богата протеином и содержит пониженное количество жиров и холестерола, это одно из излюбленных блюд казахских мужчин. Жители казахстана, издревне ведущие кочевой образ жизни, уделяли огромное внимание разведению лошадей и употребляют в пищу много производных этих домашних животных: кобылье молоко кумыс, мясо конины.  Конский волос и кожа также используются в быту казахских народов.

Казахи употребляют очень незначительное количество овощей. Основные казахские блюда - кумыс, кобылье молоко, бешбармак, курт, иногда казахи готовят плов.
Категория: Интересно знать |
Просмотров: 5791 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016