Вкусная еда Главная | Интересные факты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Полезная информация » Интересно знать

ВИДЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

17.12.2012, 15:49


То, что у нас обычно называют макаронами и спагетти - одно из самых популярных блюд Италии, и в Европе называется «паста». Итальянцы едят пасту почти каждый день, ведь у них столько разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Макароны и спагетти в итальянской и европейской кухне считаются первым блюдом.

Какие бывают разновидности итальянской пасты? Перечислим основные виды макаронных изделий:

  • Короткие макароны. Наиболее распространенные это спиральки, которые называются в Италии фузилли, фарфалле – бабочки, пенне – перья и много других видов.
  • Длинная паста. Это спагетти тонкие, лингвине, букатини – толстые спагетти-трубочки, полые внутри.
  • Лазанья – это отдельный вид пасты, тонко раскатанное тесто, нарезанное квадратами.      
  • Макароны для супов – это различные виды мелких макарон: звездочки, колечки, короткие тонкие макароны и другие, предназначенные для заправки супа.
  • Фаршированная «паста» — паста, полая внутри, предназначенная для фаршировки сыром, мясным фаршем, овощами. Этот вид макарон обычно запекают в духовке или тушат.

В русской кухне используются почти все виды итальянских макарон. Мелкие макароны для супов, спагетти. Из макарон среднего размера готовят макароны по флотски.


Категория: Интересно знать |
Просмотров: 1128 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016