|
ВИДЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
| 17.12.2012, 15:49 |
То, что у нас обычно
называют макаронами и спагетти - одно из самых популярных блюд Италии, и
в Европе называется «паста». Итальянцы едят пасту почти каждый день,
ведь у них столько разнообразных рецептов приготовления этого блюда.
Макароны и спагетти в итальянской и европейской кухне считаются первым
блюдом.
Какие бывают разновидности итальянской пасты? Перечислим основные виды макаронных изделий:
- Короткие
макароны. Наиболее распространенные это спиральки, которые называются в
Италии фузилли, фарфалле – бабочки, пенне – перья и много других видов.
- Длинная паста. Это спагетти тонкие, лингвине, букатини – толстые спагетти-трубочки, полые внутри.
- Лазанья – это отдельный вид пасты, тонко раскатанное тесто, нарезанное квадратами.
- Макароны
для супов – это различные виды мелких макарон: звездочки, колечки,
короткие тонкие макароны и другие, предназначенные для заправки супа.
- Фаршированная
«паста» — паста, полая внутри, предназначенная для фаршировки сыром,
мясным фаршем, овощами. Этот вид макарон обычно запекают в духовке или
тушат.
В русской кухне используются почти все виды итальянских макарон. Мелкие макароны для супов, спагетти. Из макарон среднего размера готовят макароны по флотски.
|
Категория: Интересно знать |
|
Просмотров: 1887
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|