Вкусная еда Главная | Интересные факты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Полезная информация » Интересно знать

НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА, ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ

18.12.2012, 14:35

А Вы пробовали настоящую итальянскую пиццу?

Несомненно родина пиццы – Италия, но в каждой стране существует свой личный традиционный сорт и вкус этого блюда. И все же эту статью я хочу посвятить именно традиционной итальянской пицце.
Не смотря на то что археологические раскопки подтверждают, что истинная родина пиццы - Греция и именно там впервые была приготовлена прародительница этого блюда пита, многие гурманы правы в том, что только в Италии можно почувствовать настоящий вкус этого ароматного блюда.

Первая итальянская пиццерия появилась в девятнадцатом веке в городе Неаполь, (кстати, пиццерия работает и радует своих посетителей и сегодня). Именно там был изобретен рецепт «Неаполитанской» пиццы. Исходя из записей шеф-повара, «подлинная» лепешка должна обладать хрустящей и тонкой корочкой. А в начинку можно добавлять только особый сорт помидор, сыра моцарелла и не забывать про базилик. Приправой же могут служить только чеснок и оливковое масло, никаких специй!

Если углубиться в процесс приготовления настоящей итальянской пиццы, то можно узнать, что тесто готовится исключительно руками, его нельзя раскатывать скалкой, иначе оно потеряет свою «воздушность». Выпекать лепешку нужно только в дровяной печи (но если вы готовите дома, то можно обойтись и духовкой, разогретой до двухсот-двухсот двадцати градусов).

Существует три вида «Неаполитанской» пиццы: «Маргарита-Экстра», «Маргарита простая» и «Маринара».
ПИЦЦА «Маргарита-Экстра» отличается тем, что повар использует для начинки другой сорт помидор и сыра моцарелла (он должен быть произведен исключительно из буйволиного молока).

А вот в составе пиццы «Маринара» и вовсе отсутствует любимый итальянский сыр, а также базилик. Зато есть чеснок, душица и оливковое масло. За своим главным кулинарным творением итальянцы очень внимательно следят.

Именно по этому с две тысяча четвертого года в стране существует специальный стандарт по приготовлению пиццы. Специальное управление проверяет каждое заведение, где в меню есть знаменитая лепешка. Если все нормы соблюдены, ресторан награждается знаком STG, что гарантирует качество пиццы.

Вывод один – если вы хотите отведать настоящую итальянскую пиццу собирайте чемоданы и отправляйтесь в Италию. Или же просто возьмите на заметку все нюансы и постарайтесь приготовить это лакомство собственноручно.
Приятного аппетита!

Категория: Интересно знать |
Просмотров: 929 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016