Вкусная еда Главная | Интересные факты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Полезная информация » Интересно знать

ПОЛЬЗА ПОМИДОРОВ

01.11.2012, 14:06

Иногда мы просто не замечаем уже привычные нам вещи и просто-напросто забываем об их пользе. Это касается не только предметов гардероба, косметики и хозяйственной утвари, это также касается продуктов питания. Вот возьмем, к примеру, помидоры, или, как стало модно их называть, томаты. 

Наверное, практически у всех кто имеет дачу, растет этот овощ. И ведь растет он не потому, что мы хотим получить все его полезные качества, а лишь потому, что так нас научили бабушки и дедушки. А ведь помидор – это в буквальном смысле незаменимый продукт: его добавляют в салаты, супы, делают консервированные помидоры, его можно встретить даже в пицце, такой любимой как среди маленьких, так и среди взрослых людей. 

Кстати, к слову говоря, я не люблю свежие помидоры, но всегда слежу за тем, чтобы организм получал достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Именно поэтому я не отказываю себе в пицце. Это потрясающе вкусное блюдо имеет множество видов и вкусов. Но практически в каждом из них присутствуют помидоры. Пиццу можно готовить прямо на даче со своими свежими помидорами. Гарантированно, вкус будет потрясающим!

Однако, вернемся к помидорам и их пользе. Почему их нужно есть? 

Во-первых, в помидорах содержится естественный сахар, такой как глюкоза и фруктоза (т.е. спелый, ярко-красный помидор станет отличной заменой плитке шоколада). Во-вторых, данный овощ богат клетчаткой, пектином, витаминами группы В, С и Е, фолиевой кислотой, каротином, органическими кислотами, белковый азот, кальций, натрий, фосфор, железо, йод и многое другое. Все перечисленное, безусловно, знакомо каждому, но на всякий случай перечислим конкретные факты пользы помидоров: 

- укрепляют иммунитет; 
- способствуют правильному пищеварению; 
- борются со старением организма; 
- прекрасно подходят для профилактики раковых опухолей и сердечнососудистых заболеваний. 

Самое главное, что помидоры, подвергшиеся тепловой/паровой обработке не утрачивают своих полезных свойств. Кстати, отдавайте предпочтение именно красным сортам помидоров, т.к. они имеют в два раза больше необходимых организму веществ, чем желтые помидоры. 

В завершение остается всем пожелать здоровья и приятного аппетита!

Категория: Интересно знать |
Просмотров: 814 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024