Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Русская кухня

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

картофельные блины, драники

Вкусные картофельные блины бывают двух видов, сладкие - десерт, и соленые, которые можно есть как второе блюдо. Для приготовления картофельных блинов понадобятся следующие продукты.

Картофельные блины - бюджетное блюдо, не отнимет у вас много времени и денег, зато очень вкусное!


Продукты:
Картофель - 1 кг.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1/2 стКартофельные блины
Молоко - 1/2 ст
Соль, сахар по вкусу.
Масло - для жарки
Для соленых блинов:
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки
Чеснок - 2-3 зубчика

Крупный картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, картофельную массу залить кипяченым молоком, добавить соль, сахар, размешать, добавить взбитые яйца и муку. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром сковороде. Подавать со сметаной или брусничным вареньем. Картофельные блины можно приготовить солеными. В этом случае в массу надо добавить мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, зелень петрушки или зеленый лук (сахар уже не добавлять). Соленые блины подавать со сметаной или растопленным маслом.
Категория: Русская кухня | (07.05.2012)
Просмотров: 739 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016