|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
Вкусные картофельные блины бывают двух видов, сладкие - десерт, и соленые, которые можно есть как второе блюдо. Для приготовления картофельных блинов понадобятся следующие продукты.
Картофельные блины - бюджетное блюдо, не отнимет у вас много времени и денег, зато очень вкусное!Продукты:Картофель - 1 кг.Яйцо куриное - 2 шт.Мука пшеничная - 1/2 стКартофельные блиныМолоко - 1/2 стСоль, сахар по вкусу.Масло - для жаркиДля соленых блинов:Лук репчатый - 1 шт.Зелень петрушкиЧеснок - 2-3 зубчикаКрупный картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, картофельную массу залить кипяченым молоком, добавить соль, сахар, размешать, добавить взбитые яйца и муку. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром сковороде. Подавать со сметаной или брусничным вареньем. Картофельные блины можно приготовить солеными. В этом случае в массу надо добавить мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, зелень петрушки или зеленый лук (сахар уже не добавлять). Соленые блины подавать со сметаной или растопленным маслом.
|
Категория: Русская кухня | (07.05.2012)
|
Просмотров: 1230 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|