|
В категории материалов: 40 Показано материалов: 34-36 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Жареная картошка не самая лучшая для здоровья еда, однако все же лучше,
чем картошка фри из Макдональдса. Особенно хорош молодой картофель,
обжаренный целиком до золотистого цвета. Дешево и сердито. Самый
настоящий фаст фуд по-русски.
Нам понадобится полкилограмма молодого картофеля, половина стакана
подсолнечного масла, соль, специи по вкусу. По желанию можно приготовить
отдельно сосиски или другое мясное блюдо и салат.
Помоем картошку и
слегка обдерем ножом молодую кожицу, верхний слой картошки срезать не
надо. Наливаем в глубокую сковородку или казан подсолнечное масло.
Разогреваем масло (можно проверить брызнув водой, если зашипит -
готово). |
Каша - издревле основа русской кухни. Это повседневное скучное блюдо может быть очень вкусным и разнообразным. Все каши богаты клетчаткой и витаминами, очень полезны для здоровья. Как приготовить вкусную кашу. Необходимые продукты: 1 стакан гречки, 1,5 стакана кипятка, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки масла. Переберите и вымойте крупу. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте масла. Пересыпьте крупу в кипящую воду и поставьте на слабый огонь. Посолите и пусть варится под крышкой 15-20 минут. Поворошите кашу ложкой, чтобы она стала пышной, добавьте еще 0,5 стакана кипятка и оставьте на 30 минут на очень слабом огне. Если она пристала ко дну и стенкам и немного подсохла, прибавьте немного кипятку и перемешайте кашу.
|
Картофельное пюре - вкусное легкое
блюдо, легко и быстро готовится. Подходит больше всего, как гарнир для
ужина, так как нежирное и быстро переваривается.
Необходимые продукты:
Картофель, яйцо, лавровый лист, зелень, молоко.
Чистим помытый картофель, режем на небольшие кубики, заливаем водой на
2/3 и хорошо развариваем. После полной готовности картофель желательно
еще проварить минут десять, чтобы стал совсем мягким. Сливаем лишнюю
воду, добавляем полстакана молока, лавровый лист, 1 сырое яйцо и
разминаем до получения пюре.
В горячее готовое картофельное пюре можно добавить сливочное масло, мелконарезанную зелень.
|
|
|
|