|
БЕШБАРМАК, РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
0,5 кг баранины, казы(вырезка с конины),лук,5-6 картофелин
тесто пресное (3 стакана муки, 2 яйца, бульон от сваренного мясо (смотря по консистенции), соль по вкусу).
Подготовленное мясо опустим в казан или кастрюлю с холодной водой так,
чтобы мясо было полностью закрыто. Отвариваем баранину и казы на большом
огне, после закипания снимаем накипь, и варим 2 часа на среднем огне.
после 2х часов, мясо вытаскиваем и оставляем остывать.
часть бульона, в маленькой кастрюле ставим на огонь нарезаем лук(из
расчета один к одному с бульоном) и варим его в этом бульоне с перцем и
солью.
Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт
толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в оставшейся
части бульона. Там же вместе с тестом отвариваем картошку, до готовности
теста и картошки.
Готовое тесто выкладываем на большое блюдо, сверху на него нарезанное
мясо и казы, нарезанную крупными кубиками картошку - все это заливаем
подливкой из лука (так же можно нарезать свежую зелень).
Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
|
Категория: Кухня Азии | (07.05.2012)
|
Просмотров: 1302
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|