Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Кухня Азии

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ



Шурпа — оригинальный суп, есть практически у всех народов Средней Азии, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа.

Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей.
Ингредиенты:

    1 кг мяса (баранина)
    500 гр. картофеля
    400 гр. моркови
    2 крупных головки лука
    3-4 шт. помидор
    1 шт. острого перца
    3 шт. сладкого перца
    Черный перец, лавровый лист, петрушка, зелень кинзы, головка чеснока, базилик, зира, кореандр, соль.

Приготовление шурпы:

Нарезаем мясо кусочками, укладываем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой. Вода должна выше мяса минимум на 2 см. Доводим до кипения, солим, добавляем нарезанный кольцами лук. Доводим до кипения, варим 30 мин., периодически снимая пену. Добавляем морковь (целиком или крупно порезанную), острый перец, зиру, кореандр. Уменьшаем огонь до минимума, варим 30 – 40 мин. Добавляем порезанный полукольцами сладкий перец, помидоры, очищенные от кожуры, очищенный картофель (целиком или разрезанный на половинки).
Варим до готовности.
При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью.
Категория: Кухня Азии | (07.05.2012)
Просмотров: 1338 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016