|
В категории материалов: 13 Показано материалов: 10-12 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Плов - блюдо полулярное во многих странах Средней Азии: в Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Таджикистане, а также у малых народностей, таких как дунгане, уйгуры. Можно сказать, что плов блюдо мусульман. Готовят плов только мужчины. Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и прочего съестного.
Блюдо очень вкусное и питательное. Если я не ошибаюсь, то узбеки говорят
про него так: "Если ты бедный — ты кушаешь плов. А если ты богатый — ты
кушаешь только плов!". Для приготовления плова понадобится: |
Рецепт казахского блюда бешбармак. Название переводится, как пять пальцев, ведь известно, что есть руками вкуснее , чем железной ложкой.
Ингредиенты:
0,5 кг баранины, казы(вырезка с конины),лук,5-6 картофелин
тесто пресное (3 стакана муки, 2 яйца, бульон от сваренного мясо (смотря по консистенции), соль по вкусу). |
По-казахски курт – это «катышек» или «колобок».
Предположительно, происходит от тюркского «коро», что значит «сухой» или
«высушенный». Твердый сыр из спрессованного и высушенного на жаре
створоженного кислого молока с добавлением соли.Различают узбекский, казахский, киргизский, татарский и
монгольский курт. Курт также делают и в Азербайджане, Армении и в
Грузии. Курт очень популярен в Средней Азии, особенно там, где степные
народы сохранили исконный образ жизни. Курт помогает легче переносить
жару, его добавляют в супы или жирные мясные блюда. Его можно брать с
собой в долгую дорогу, не боясь за сохранность – курт очень хорошо
переносит хранение. |
|
|
|