Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Напитки

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЗИМНЕЙ ПОРЫ

В холодное время года можно побаловать свою семью горячими напитками на основе вина, коньяка или рома.
Вот некоторые рецепты сайта кулинарная звезда.

Глинтвейн. В основе глинтвейна – красное столовое вино, которое подогревается и подается со специями. Классический рецепт глинтвейна состоит из красного вина, сахара, лимона, щепотки корицы и нескольких штучек гвоздики.

Красное вино разогревают с сахаром корицей и гвоздикой, туда же добавляется цедра или сок лимона. Разнообразить глинтвейн можно с помощью сочетания белого и красного вина в равных пропорциях, коньяка.

В качестве специй можно использовать мускатный орех, анис, изюм или яблоки.

Грог – напиток из рома, конька и горячей воды с сахаром. Родиной грога считают Англию, в России этот напиток был популярен в 19 веке.
Для приготовления грога можно использовать горячий чай, молоко или кофейный напиток, куда добавляют коньяк или ром. В горячий напиток добавляется 40 граммов конька или рома, сладкий сахарный сироп и половинка лимона. В горячей воде также можно растворить мед.

Горячие напитки подаются в фарфоровых, специально нагретых чашках или кружках, украшаются долькой лимона или яблока.
Категория: Напитки | (15.02.2013)
Просмотров: 653 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за вашу статью о глинтвейне. Я долго работала в ликероводочной отрасли и мне когда-то подарили 2 маленьких мешочка со специями и несколькими рецептами как-раз для глинтвейна. Пока читала статью вспомнила за эти мешочки. На днях надо будет приготовить. И вкусно, и полезно, и расслабляет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016