В холодное время года можно побаловать свою семью горячими напитками на основе вина, коньяка или рома.
Вот некоторые рецепты сайта кулинарная звезда.
Глинтвейн.В основе глинтвейна – красное столовое вино, которое подогревается и подается со специями. Классический рецепт глинтвейна состоит из красного вина, сахара, лимона, щепотки корицы и нескольких штучек гвоздики.
Красное вино разогревают с сахаром корицей и гвоздикой, туда же добавляется цедра или сок лимона. Разнообразить глинтвейн можно с помощью сочетания белого и красного вина в равных пропорциях, коньяка.
В качестве специй можно использовать мускатный орех, анис, изюм или яблоки.
Грог – напиток из рома, конька и горячей воды с сахаром. Родиной грога считают Англию, в России этот напиток был популярен в 19 веке. Для приготовления грога можно использовать горячий чай, молоко или кофейный напиток, куда добавляют коньяк или ром. В горячий напиток добавляется 40 граммов конька или рома, сладкий сахарный сироп и половинка лимона. В горячей воде также можно растворить мед.
Горячие напитки подаются в фарфоровых, специально нагретых чашках или кружках, украшаются долькой лимона или яблока.
Спасибо за вашу статью о глинтвейне. Я долго работала в ликероводочной отрасли и мне когда-то подарили 2 маленьких мешочка со специями и несколькими рецептами как-раз для глинтвейна. Пока читала статью вспомнила за эти мешочки. На днях надо будет приготовить. И вкусно, и полезно, и расслабляет!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]