|
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС К САЛАТУ
Когда на дворе стоит лето и зной, то хочется побаловать себя чем-то
легким, некалорийным, но одновременно вкусным и полезным! Очень часто
летом мы готовим различные овощные салаты. Для заправки используются
тяжелые майонез и сметана. А стоит только разбавить их несколькими
компонентами, как у вас получится великолепная витаминная заправка! К
тому же, такой зеленый соус можно намазывать на гренки, бутерброды или
подавать с ним мясо и котлеты. Замечательный рецепт
Ингредиенты:
1. 2 ч. л. свежих или консервированных анчоусов;
2. 1 маленький зубчик чеснока;
3. ¾ ст. майонеза;
4. ¾ ст. сметаны;
5. полстакана мелко рубленой петрушки;
6. 2 ст.л. рубленого эстрагона;
7. перья зеленого лука;
8. 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
9. соль, черный и душистый перец – по вкусу.
Что делать:
Вымойте зелень и мелко ее нарубите. Выложите в чашу блендера все травы и
добавьте туда сметану с майонезом. Чеснок выдавите в чесночнице и тоже
положите в чашу.
Взбивайте минутку. Добавьте анчоусы, лимонный сок и специи. Взбивайте до получения однородной гладкой массы.
Подавайте как заправку для салата или соус для мяса.
Можно хранить в холодильнике около недели в плотно закрытой посуде.
|
Категория: Итальянская кухня | (06.07.2012)
|
Просмотров: 1241
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|