Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Итальянская кухня

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС К САЛАТУ



Когда на дворе стоит лето и зной, то хочется побаловать себя чем-то легким, некалорийным, но одновременно вкусным и полезным! Очень часто летом мы готовим различные овощные салаты. Для заправки используются тяжелые майонез и сметана. А стоит только разбавить их несколькими компонентами, как у вас получится великолепная витаминная заправка! К тому же, такой зеленый соус можно намазывать на гренки, бутерброды или подавать с ним мясо и котлеты.
Замечательный рецепт

Ингредиенты:
1. 2 ч. л. свежих или консервированных анчоусов;
2. 1 маленький зубчик чеснока;
3. ¾ ст. майонеза;
4. ¾ ст. сметаны;
5. полстакана мелко рубленой петрушки;
6. 2 ст.л. рубленого эстрагона;
7. перья зеленого лука;
8. 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
9. соль, черный и душистый перец – по вкусу.

Что делать:

Вымойте зелень и мелко ее нарубите. Выложите в чашу блендера все травы и добавьте туда сметану с майонезом. Чеснок выдавите в чесночнице и тоже положите в чашу.
Взбивайте минутку. Добавьте анчоусы, лимонный сок и специи. Взбивайте до получения однородной гладкой массы.
Подавайте как заправку для салата или соус для мяса.
Можно хранить в холодильнике около недели в плотно закрытой посуде.



Категория: Итальянская кухня | (06.07.2012)
Просмотров: 733 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016