|
РИС С АВОКАДО
Авокадо - очень полезный и питательный плод, богатый витаминами,
растительными жирами и белком. Плоды авокадо используют как для
десертов, так и для приготовления салатов и гарниров. Пищевая ценность и
калорийность авокадо очень высока.
Блюда из авокадо на healthsnews.com
очень полезны для здоровья, вещества содержащиеся в
плодах оказывают омолаживающий эффект на кожу (за счет содержания
витамина Е), укрепляют волосы и ногти.
Купить авокадо сейчас можно практически везде, не пренебрегайте этим
полезным доступным продуктом, к тому же блюда из авокадо разнообразят ваш
стол.
Чаще всего авокадо используется в мексиканской кухне для приготовления
овощной закуски гуакамоле, также авокадо популярно и в японских блюдах:
мякоть плодов добавляют в роллы норимаки или употребляют как первое
блюдо с рисом.
Рис с авокадо
Отварите рис отдельно в рисоварке.
Извлеките мякоть из зрелого плода авокадо (1 авокадо на 1 порцию) и
перемешайте в миске с двумя ложками майонеза. Добавьте в получившуюся
массу немного васаби (на кончике ножа). Вначале положите в плошку рис и
покройте сверху получившейся массой из авокадо, покрошите мелко
нарезанным огурцом и зелнью. Вкусный и питательный вегетарианский ужин
готов.
|
Категория: Японская кухня | (05.07.2012)
|
Просмотров: 4577
| Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|