Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Десерты

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ПАННА КОТТА

Один из самых популярный десертов в Италии - панна котта. Название переводится с итальянского языка, как «вареные сливки». Это вкуснейшее сладкое блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях. Удивите свою семью новым чудесным десертом с изысканным тонким вкусом! К тому же эта сладость не требует больших материальных затрат.

Для приготовления панна котта понадобится все лишь несколько недорогих ингредиентов:


пол-литра свежих сливок, 12 г (5 листиков) желатина, 2 столовые ложки сахарной пудры, немного ванили.

Размочите листики желатина в воде и оставьте на некоторое время.

Налейте в алюминиевую или тефлоновую кастрюлю сливки, добавьте немного ванили для аромата, и всю сахарную пудру.
Доводим сливки до кипения и снимаем с огня. Добавьте в сливки размоченный желатин и размешайте до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.

Разлейте готовую смесь по формочкам, остудите и поставьте в холодильник.

Когда желе охладится вытащите готовый десерт на блюдца и украсьте ягодами , сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!
Категория: Десерты | (11.06.2012)
Просмотров: 705 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016