Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Десерты

ПАСТИЛА, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА

 
Пастила - популярная восточная сладость, не только не вредна для здоровья, но и является настоящим кладезем витаминов, что особенно востребовано зимой и весной, в пору авитаминоза. 
Пастилу начали изготавливать еще тысячу лет назад, на Востоке. И в современное время пастила пользуется популярностью в азиатских странах: в Индии, Таиланде, Иране, арабских странах, на территории СНГ - в средней Азии. 
 
Пастила - богатый источник витаминов и минералов, полностью натуральный продукт, готовится без искусственных добавок, что делает сладость очень полезным продуктом, даже для детей, и заменит и вам, и детям конфеты. 
 
Чаще всего пастилу делают из яблок, хотя встречаются и другие виды из разных сухофруктов. 
 
Мы познакомим вас с рецептом самой распространенной пастилы из яблок: Вам понадобится несколько килограмм яблок и все. Очистите яблоки от семян и сердцевины. 
 
В кастрюлю с толстым дном или казан налейте 1 см воды и всыпать порезанные яблоки. 
 
Проварите массу 10-15 минут затем взбейте массу в пюре блендером. Далее варите на медленном огне час или более, до выпаривания жидкости. 
 
Застелите противень бумагой для выпечки, сверху выложите получившееся яблочное пюре слоем в 5-7 мм. Выпекайте пастилу в духовке при температуре не более 50 градусов с открытой дверцей. Цель - подсушить пастилу, а не запечь. Наиболее удобно это делать, используя аэрогриль ves 999, работающий в режиме духовки.
 
Сушите пастилу несколько дней, на ночь выключая духовку (в аэрогриле это получится быстрее), пока пастила не перестанет прилипать к рукам. 
В жарких странах Азии пастилу сушат прямо на солнце, если ваш климат это позволяет, то предварительно приобретите колпак из сетки, для защиты сладости от мух. 
Готовую пастилу сверните в рулеты. 
 
Пастилу также можно готовить из отходов яблок после отжатия из них сока.
 
Категория: Десерты | (29.11.2013)
Просмотров: 3868 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024