Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Десерты

ПИРОГ КАРОЛИНА ИЗ МУЗЕЯ ШОКОЛАДА



У каждой хозяйки обязательно должен быть свой фирменный пирог или торт. Честь хозяйки за любым праздничным столом всегда отстаивает десерт.

Именно десерт – козырь, который побить довольно трудно. В моей секретной кулинарной книжке есть особый рецепт шоколадного пирога с ореховым пудингом и персиками в желе. Этот рецепт достался мне во время посещения музея шоколада в Кельне за особое рвение в изготовлении на память фигурок из шоколада своими руками – это самое популярное развлечение для посетителей музея.

Рецепт был успешно переведен на русский язык и опробован по возвращении домой. Придется потратить немного времени, но довольное причмокивание гостей за столом того стоит. А похвалы за этот десерт вам точно обеспечены! Итак, приступаем!

Рецепт шоколадного песочного теста для пирога:

1 плитка шоколада,
100 граммов мягкого сливочного масла (80%),
100 граммов коричневого сахара,
2-3 куриных яйца,
1,5 чайные ложки пекарского порошка,
350 граммов муки.

Для начинки:
2 пакета ванильного пудинга,
800 мл молока 3,5% жирности,
5 столовых ложек сахара-песка,
1 стакан грецких орехов,
1 банка консервированных персиков,
3-4 пакетика быстро застывающего желе,
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление пирога:
1.   К растопленной на водяной бане плитке шоколада добавить понемногу мягкое сливочное масло и коричневый сахар.
2.   Затем ввести в смесь взбитые яйца и аккуратно перемешать венчиком.
3.   В последнюю очередь добавить пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.  Муки может понадобиться немного больше – тесто должно быть крутым.
4.   В глубокой форме выложить раскатанным тестом дно и высокие бортики. Убрать форму с тестом на холод пока готовится начинка.
5.   Для приготовления начинки всыпать содержимое пакетиков с пудингом в половинку стакана холодного молока, добавить сахар.
6.   Остальное молоко довести до кипения и добавить к нему смесь для пудинга. Постоянно перемешивать пока смесь снова не будет готова закипеть – это всего пару минут. Важно, чтобы не было комочков, и пудинг не подгорел.
7.   Орехи слегка подсушить на сковороде и измельчить ножом, но не слишком мелко.
8.   В форму с тестом вылить остывший пудинг и сверху посыпать орехами.
9.   Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут до золотистой корочки теста.
10.   Пирог вынуть и оставить на столе до тех пор, пока не остынет.
11.   Консервированные персики нарезать тонкими пластинками и выложить на остывший пирог.
12.   В сироп от персиков добавить лимонный сок и быстро застывающее желе. Пропорции желе могут быть разными и объем сока в консервированных персиках тоже -  поэтому исходя из инструкции на упаковке приготовьте желе и быстренько залейте им персики.
13.   Поместите пирог в прохладное местечко, но не в холодильник (исключение – лето, когда очень жарко).
14.   Через 30 минут самый вкусный пирог готов и его с гордостью можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Музей шоколада в Кельне
музей шоколада
Категория: Десерты | (04.10.2013)
Просмотров: 1039 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016