Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Десерты

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ И МЕДА


Такие замечательные на вкус и очень полезные конфеты нельзя купить в магазине! 
Берем разные сухофрукты: изюм, курагу, урюк, чернослив, финики, сушеный инжир, яблоки, персики… 
В общем, используем все, имеющееся под рукой. 
Важно: это должны быть именно сушеные, а не засахаренные или копченые (особенно это касается чернослива) фрукты. 
Далее нужно взять подходящие орехи – лучше подойдет миндаль или фундук, неплохи грецкие орехи, на худой конец, подойдет и обжаренный арахис. 

Еще нужны лимон (кожура не удаляется) и хороший мёд. Если мёд засахарившийся (хороший мед засахаривается, примерно, через 3-4 недели после медосбора) – его ни в коем случае не подогревать для разжижения. Засахарившийся мёд надо провертывать вместе с фруктами и затем смесь тщательно разминать. 

Фрукты берутся примерно в равных пропорциях. Всегда есть варианты – изменение пропорций будет придавать конфетам новый вкус. Для дополнительной вязкости в смесь фруктов перед измельчением можно добавить немного печенья или кусочки пряников. 
Удалить косточки из фиников, урюка и лимонов. 
Фрукты и орехи перемалываем вместе с лимоном в мясорубке (можно пропустить дважды) или в блендере, кухонном комбайне. 
В результате получится темная крупитчатая масса. 
Выкладываем ее в миску и понемногу добавляем мед, постоянно размешивая, до получения пластичной массы. 
Для ароматизации, желательно, добавить чуть-чуть коньяка (коньяк надо добавлять маленькими порциями, буквально по каплям, размешивать и пробовать, добиваясь нужного вкуса). 
Готовая смесь орехов, кураги, изюма, фиников, мёда и лимона. 

Готовую массу еще раз тщательно перемешиваем и разделываем на кусочки. 
Удобнее это делать смоченной очень холодной кипяченой водой чайной ложкой и мокрыми руками, поскольку масса получается достаточно клейкая и липкая. 
Готовые липкие шарики (или кубики, ромбики, сердечки – что подскажет фантазия) обильно обваливаем в кунжутном семени, дробленых орехах, кокосовой стружке, какао, шоколадной крошке, вафельной крошке, измельченном печенье, толченых сухариках… 

Придавать конфетам фигурную форму удобно уже после обвалки, после чего обвалять их еще раз. 
Или насаживаем каждую слепленную конфету на тонкое шило и окунаем в растопленный на водяной бане шоколад (черный, белый), затем сразу окунаем на 10 секунд в ледяную воду (в которой плавает лёд), снимаем с шила и выкладываем на салфетку для просушки. 
Желательно обваливать разные конфеты в разных видах обвалки – это придаст конфетному ассорти визуальное разнообразие и красочность. 
Некоторые обваленные конфеты можно завернуть в цветную фольгу. 

Постарайтесь, чтобы эти конфеты были ежедневно на вашем столе, особенно в питании ребенка. При тщательном жевании они полезны, в том числе, для укрепления зубов и оздоровления ротовой полости. 
Уложенные в нарядную коробочку, такие конфеты могут стать отличным и, главное, полезным подарком к любому празднику.
Категория: Десерты | (16.09.2012)
Просмотров: 2466 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Елена  
спасибо огромное за рецепт!!!!
а вы не подскажите, где можно купить цветную фольгу?..

2 Lola  
Замечательный рецепт и очень вкусные конфеты!

1 thanya  
Спасибо! Полезные конфеты для детей - это супер рецепт!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024