Творожная запеканка хорошо подходит для завтрака или просто к чаю. Рецепт этого блюда очень простой. Летом вкусную запеканку лучше всего готовить с вишнями, а зимой с изюмом.
Для приготовления запеканки понадобится:
- творог 0,5 кг,
- молоко 100 гр,
- сметана около стакана,
- вишни 300 гр,
- манная крупа 6 ст. ложек,
- мука 2 ст. ложки,
- сахар 150 гр,
- яйца 3 шт,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- сок лимона 1 ст. ложка,
- 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Творожная запеканка, рецепт приготовление
Творог пропустить через сито или мясорубку. Вишни освободить от косточек. Стекший вишневый сок можно не выливать, а добавить в тесто.
В творог наливаем молоко и 2 ст. ложки сметаны, хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем туда же кладем манную крупу, муку, ванильный сахар, лимонный и вишневый сок, крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в густую белую пену и добавляем в тесто. Все снова перемешиваем. Не переживайте, что тесто жидкое — это нормально. В смазанную маслом и припушенную слегка мукой форму выливаем наше тесто. Сверху, не размешивая, выливаем оставшуюся сметану и выкладываем вишни.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 мин. Сразу из формы запеканку не доставайте, дайте ей остыть и постоять в холодильнике 5-6 часов, желательно оставить на ночь. Все запеканка готова. Приятного аппетита!
|