Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Десерты

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ ИЛИ ИЗЮМОМ

Творожная запеканка хорошо подходит для завтрака или просто к чаю. Рецепт этого блюда очень простой. Летом вкусную запеканку лучше всего готовить с вишнями, а зимой с изюмом.

Для приготовления запеканки понадобится:

  • творог 0,5 кг,
  • молоко 100 гр,
  • сметана около стакана,
  • вишни 300 гр,
  • манная крупа 6 ст. ложек,
  • мука 2 ст. ложки,
  • сахар 150 гр,
  • яйца 3 шт,
  • ванильный сахар 1 пакетик,
  • сок лимона 1 ст. ложка,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Творожная запеканка, рецепт приготовление

Творог пропустить через сито или мясорубку. Вишни освободить от косточек. Стекший вишневый сок можно не выливать, а добавить в тесто.

В творог наливаем молоко и 2 ст. ложки сметаны, хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем туда же кладем манную крупу, муку, ванильный сахар, лимонный и вишневый сок, крахмал. Все хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром в густую белую пену и добавляем в тесто. Все снова перемешиваем. Не переживайте, что тесто жидкое — это нормально. В смазанную маслом и припушенную слегка мукой форму выливаем наше тесто. Сверху, не размешивая, выливаем оставшуюся сметану и выкладываем вишни.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 мин. Сразу из формы запеканку не доставайте, дайте ей остыть и постоять в холодильнике 5-6 часов, желательно оставить на ночь. Все запеканка готова. Приятного аппетита!

Категория: Десерты | (29.06.2015)
Просмотров: 1252 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016