|
ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква – один из наиболее используемых в кулинарии овощей. Из тыквы можно приготовить множество блюд: чатни из тыквы, например, запеканки, оладьи, пюре. Тыкву можно жарить, варить, солить, мариновать и т.д. А все потому, что в ней много микроэлементов и клетчатки, а так же в тыкве содержится много витаминов группы В, С и Е. Ну и конечно же, в тыкве содержится много сахара, что позволяет использовать данный продукт для выпечки сладких блюд и десертов.
Вот еще с одним замечательным рецептом, который по нашему мнению заслуживает вашего внимания, мы и хотим вас познакомить на страничках нашего сайта. Это рецепт приготовления тыквенного пирога.
И так, что же нам нужно для того, что бы приготовить пирог из тыквы?
Нам нужны следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
Мед пчелиный – 1 стол. ложка
Семечки тыквы – 50 грамм
Бисквитное печенье – 10 штук
Тыквенное масло – 1 стол. ложка
Для приготовления начинки:
имбирь свежий - 1 чайная ложка
- мед -60 грамм
Тыква – 250 грамм
Корица -1 чайная ложка
Творог нежирный - 150- 200 грамм
Мускатный орех (тертый)– 1 чайная ложка
Яйца -3 шт.
Ваниль - 1 чайная ложка
Сахар – 100 грамм
Соль
Для приготовления крема необходимо:
Творог – 200 грамм
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Методика приготовления тыквенного пирога:
Разогрейте духовку до температуры не 200°С. Измельчите тщательно тыквенные семечки и печенье, смешайте их с медом и тыквенным маслом.
Сформируйте из данной массы корж, уложив его на дно формы плотным слоем. Поставьте в духовку приблизительно на пять минут.
Тыкву очистите, порежьте ее на кубики. Нагрейте воду до температуры кипения и залейте кубики,. И подержите их на небольшом огне около 15 минут. Охладите кубики, разомните их вилкой, сделав из них пюре.
яйца с сахаром на блендере, постепенно добавляя туда мед и ванильный сахар. Смешайте творог, тыквенное пюре, и специи с яичной массой, после чего выложите тонким слоем начинку поверх выпеченного коржа. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Взбейте из творога и зерен ванили холодный крем, и подавайте вместе с пирогом.
|
Категория: Десерты | (15.12.2012)
|
Просмотров: 2102
| Рейтинг: 5.0/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|