Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Десерты

ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ




Тыква – один из наиболее используемых в кулинарии овощей. Из тыквы можно приготовить множество блюд: чатни из тыквы, например, запеканки, оладьи, пюре.
Тыкву можно жарить, варить, солить, мариновать и т.д. А все потому, что в ней много микроэлементов и клетчатки, а так же в тыкве содержится много  витаминов группы В, С и Е. Ну и конечно же, в тыкве содержится много сахара, что позволяет использовать данный продукт для выпечки сладких блюд и десертов.

Вот еще с одним замечательным рецептом, который по нашему мнению заслуживает вашего внимания, мы и хотим вас познакомить на страничках нашего сайта. Это рецепт приготовления тыквенного пирога.

И так, что же нам нужно для того, что бы приготовить пирог из тыквы?

Нам нужны следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:
Мед пчелиный – 1 стол. ложка Семечки тыквы – 50 грамм Бисквитное печенье – 10 штук Тыквенное масло – 1 стол. ложка

Для приготовления начинки: 

имбирь свежий - 1 чайная ложка - мед -60 грамм Тыква – 250 грамм Корица -1 чайная ложка Творог нежирный - 150- 200 грамм Мускатный орех (тертый)– 1 чайная ложка Яйца -3 шт. Ваниль - 1 чайная ложка Сахар – 100 грамм Соль


Для приготовления крема необходимо:
Творог – 200 грамм Сахарная пудра – 1 чайная ложка

Методика приготовления тыквенного пирога:

Разогрейте духовку до температуры не 200°С.
Измельчите тщательно тыквенные семечки и печенье, смешайте их с медом и тыквенным маслом.

Сформируйте из данной массы корж, уложив его на дно формы плотным слоем. Поставьте в духовку приблизительно на пять минут.

Тыкву очистите, порежьте ее на кубики. Нагрейте воду до температуры кипения и залейте кубики,. И подержите их на небольшом огне около 15 минут.
Охладите кубики, разомните их вилкой, сделав из них пюре.

яйца с сахаром на блендере, постепенно добавляя туда мед и ванильный сахар.
Смешайте творог, тыквенное пюре, и специи с яичной массой, после чего выложите тонким слоем начинку поверх выпеченного коржа.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Взбейте из творога и зерен ванили холодный крем, и подавайте вместе с пирогом.
Категория: Десерты | (15.12.2012)
Просмотров: 1561 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016