Очень вкусное, необычное варенье получается из кабачков. Обычно, пробуя такое лакомство человек, не знающий составляющих блюда, никогда не догадается, из чего оно приготовлено. Хотя основной ингредиент варенья - кабачок, но на вкус догадаться об этом практически невозможно. Готовое варенье получается очень ароматным, с ярко выраженной цитрусовой ноткой и запахом. Такое варенье прекрасно сочетается с мороженным, блинчиками, пирожками и запеканками.
Кулинарный сайт Шмакота поделился оригинальным рецептом варенья из кабачков домашнего приготовления.
Итак, для приготовления понадобиться:
- 0,5 кг апельсинов,
- 1 лимон,
- 1,5 кг сахара,
- 0,3 л воды,
- 2 кг средних или крупных кабачков.
Кабачки нужно брать большие, тогда они не будут водянистыми. Апельсины и лимон хорошо помыть.
С кабачков снять кожицу и нарезать маленькими кубиками, примерно 2х2см, но кожно и мельче.
В большую миску наливаем необходимое количество воды, высыпаем кабачки и сахар. Хорошо все перемешиваем и готовим на среднем огне 40-45 минут.
Пока варятся кабачки, мелко нарезать апельсины и лимоны вместе с кожурой. Косточки надо вытащить.
Затем добавляем цитрусовые к кабачкам и варим на среднем огне еще 1,5 часа. Если будет появляться пенка, ее надо снять.
Не снимая с огня, готовое варенье разлить в заранее подготовленные и стерилизованные банки, закатать, поставить крышкой вниз и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Выдерживать укрытым до двух суток.
Если вы планируете употреблять варенье в пищу сразу же, то налитое варенье не закатывать, а закрыть обычной крышкой или бумажной, хранить в холодильнике.
Если вы хотите чтобы варенье стало более густым и карамельным можно проварить его подольше, главное не перестараться, так как в банке оно еще немного загустеет.
Выход готового варенья из этого количества продуктов - примерно 1 литр и небольшая пиала на пробу.
|