Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Десерты

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНАМИ - РЕЦЕПТ

Очень вкусное, необычное варенье получается из кабачков. Обычно, пробуя такое лакомство человек, не знающий составляющих блюда, никогда не догадается, из чего оно приготовлено. Хотя основной ингредиент варенья - кабачок, но на вкус догадаться об этом практически невозможно. Готовое варенье получается очень ароматным, с ярко выраженной цитрусовой ноткой и запахом. Такое варенье прекрасно сочетается с мороженным, блинчиками, пирожками и запеканками.
Кулинарный сайт Шмакота поделился оригинальным рецептом варенья из кабачков домашнего приготовления.

Итак, для приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг апельсинов,
  • 1 лимон,
  • 1,5 кг сахара,
  • 0,3 л воды,
  • 2 кг средних или крупных кабачков.

Кабачки нужно брать большие, тогда они не будут водянистыми. Апельсины и лимон хорошо помыть.
С кабачков снять кожицу и нарезать маленькими кубиками, примерно 2х2см, но кожно и мельче.
В большую миску наливаем необходимое количество воды, высыпаем кабачки и сахар. Хорошо все перемешиваем и готовим на среднем огне 40-45 минут.

Пока варятся кабачки, мелко нарезать апельсины и лимоны вместе с кожурой. Косточки надо вытащить.

Затем добавляем цитрусовые к кабачкам и варим на среднем огне еще 1,5 часа. Если будет появляться пенка, ее надо снять.

Не снимая с огня, готовое варенье разлить в заранее подготовленные и стерилизованные банки, закатать, поставить крышкой вниз и накрыть теплым одеялом до полного остывания.  Выдерживать укрытым до двух суток.

Если вы планируете употреблять варенье в пищу сразу же, то налитое варенье не закатывать, а закрыть обычной крышкой или бумажной, хранить в холодильнике.

Если вы хотите чтобы варенье стало более густым и карамельным можно проварить его подольше, главное не перестараться, так как в банке оно еще немного загустеет.

Выход готового варенья из этого количества продуктов - примерно 1 литр и небольшая пиала на пробу.

Категория: Десерты | (15.04.2014)
Просмотров: 4745 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024