Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Русская кухня

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА, РЕЦЕПТ

Этому рецепту меня научили немцы, а они уж знают толк в колбасных изделиях. Интересно, что это пожилая пара проживала в Таиланде, подрабатывая продажей домашней колбасы собственного производства, раз в неделю на местном базарчике. Их колбаски пользовались бешеной популярностью, как среди иностранных туристов, так и среди местных любителей мяска.

Для приготовления домашней колбасы понадобится:

1,5 кг свинины (лучше покупать Мясо оптом), 200 грамм сала, 2 метра тонких свиных кишок, 1 головка крупного чеснока, 2.5 ст л соли, черный молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Половину мяса пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, другую половину мяса и все сало режем ножом на мелкие кусочки.
Добавить соль, перец, лавровый лист, измельченный (лучше тертый) чеснок и тщательно перемешать массу. Поставить в холодильник на несколько часов настояться.
 
Через трубочку для заполнения кишок (можно для этой цели использовать обрезанную пластиковую бутылку) заполняем очищенные и промытые кишки колбасной массой.
Сделайте несколько отверстий иголкой, чтобы колбаски не лопнули при готовке, опустите на 5-7 минут в кипящую воду.
Затем обжаривать колбасу на сковородке до готовности.

Домашнюю колбасу после отваривания можно заморозить в морозильной камере, где она может долго храниться, и затем размораживать и готовить при необходимости.




Категория: Русская кухня | (02.01.2013)
Просмотров: 1564 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016