|
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА, РЕЦЕПТ
Этому рецепту меня научили немцы, а они уж знают толк в колбасных изделиях. Интересно, что это пожилая пара проживала в Таиланде, подрабатывая продажей домашней колбасы собственного производства, раз в неделю на местном базарчике. Их колбаски пользовались бешеной популярностью, как среди иностранных туристов, так и среди местных любителей мяска.
Для приготовления домашней колбасы понадобится:
1,5 кг свинины (лучше покупать Мясо оптом), 200 грамм сала, 2 метра тонких свиных кишок, 1 головка крупного чеснока, 2.5 ст л соли, черный молотый перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Половину мяса пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, другую половину мяса и все сало режем ножом на мелкие кусочки. Добавить соль, перец, лавровый лист, измельченный (лучше тертый) чеснок и тщательно перемешать массу. Поставить в холодильник на несколько часов настояться. Через трубочку для заполнения кишок (можно для этой цели использовать обрезанную пластиковую бутылку) заполняем очищенные и промытые кишки колбасной массой. Сделайте несколько отверстий иголкой, чтобы колбаски не лопнули при готовке, опустите на 5-7 минут в кипящую воду. Затем обжаривать колбасу на сковородке до готовности.
Домашнюю колбасу после отваривания можно заморозить в морозильной камере, где она может долго храниться, и затем размораживать и готовить при необходимости.
|
Категория: Русская кухня | (02.01.2013)
|
Просмотров: 2310
| Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|