Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Итальянская кухня

ГРАТЕН



Гратен - итальянское блюдо, популярное также во многих странах Европы  и в Японии. Гратен запекается в духовке до золотистой корочки, это любимое блюдо многих. Как и спагетти, гратен можно приготовить разных видов. Гратен бывает из макаронных изделий, картофеля, но обязательный ингридиент этого блюда - сыр.

Для приготовления гратена понадобится:

200 г макарон большой, 2 столовые ложки оливкового масла,1 измельченный зубчик чеснока, 200 мл сметаны, 200 мл сливок, 60 г свежего сыра, 15 г сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец.

Разогреть духовку до 190 градусов.

В большую кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения с небольшим количеством соли и добавить макароны. Варить в течение 8 минут.

Слейте воду, и сразу перемешайте макароны с оливковым маслом.
Приготовьте емкость, достаточного размера для запекания 2х слоев макарон.

Натрите емкость внутри зубчиком чеснока, разрезанным пополам.

В миске перемешайте макароны со сливками и сыром.

Приправьте солью и перцем и переложите в жаропрочную емкость.

Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Если вы хотите более насыщенный цвет, запекайте на несколько минут дольше.


Категория: Итальянская кухня | (26.05.2012)
Просмотров: 879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016