|
ГРАТЕН
Гратен - итальянское блюдо, популярное
также во многих странах Европы и в Японии. Гратен запекается в духовке
до золотистой корочки, это любимое блюдо многих. Как и спагетти, гратен
можно приготовить разных видов. Гратен бывает из макаронных изделий,
картофеля, но обязательный ингридиент этого блюда - сыр.
Для приготовления гратена понадобится:
200 г макарон большой, 2 столовые ложки оливкового масла,1 измельченный
зубчик чеснока, 200 мл сметаны, 200 мл сливок, 60 г свежего сыра,
15 г сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец.
Разогреть духовку до 190 градусов.
В большую кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения с небольшим количеством соли и добавить макароны. Варить в течение 8 минут.
Слейте воду, и сразу перемешайте макароны с оливковым маслом. Приготовьте емкость, достаточного размера для запекания 2х слоев макарон.
Натрите емкость внутри зубчиком чеснока, разрезанным пополам.
В миске перемешайте макароны со сливками и сыром.
Приправьте солью и перцем и переложите в жаропрочную емкость.
Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут до появления золотистой корочки. Если вы хотите более насыщенный цвет, запекайте на несколько минут дольше.
|
Категория: Итальянская кухня | (26.05.2012)
|
Просмотров: 1382
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|