Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Кухня Азии

ГРУЗДИ ЖАРЕНЫЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Почему-то в народе принято считать, что грузди жарить нельзя. В свое время на вопрос «почему» я ответа не получила. Уж точно, после обжаривания они не становятся ядовитыми.  Но почему-то многие мои знакомые считали, что грузди не примято жарить.
А однажды, соседи угостили меня жареными груздями, и оказалось, что белые грузди жарить не только можно, но они получаются такие
вкусные!

Все способы приготовления я испробовала сама, это съедобно и вкусно. После того, как меня научили жарить грузди, это блюдо было на моем столе регулярно, в различных вариациях, благо осенью груздей в округе всегда было полно.

Предварительная подготовка груздей

Для приготовления каждого из последующих рецептов, вначале необходимо почистить, помыть и обрезать поврежденные места грибов. Затем отварить грибы 10-15 минут. Слить воду, процедить, остудить грибы и нарезать очень тонкой соломкой, как на картинке ниже.

жареные грузди

Грузди жареные

Приготовленные заранее грибы, как описано выше, выкладываем на раскаленную сковородку, убавляем огонь до среднего и жарим, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Посолить по вкусу. Постепенно вода из отваренных грибов выпарится, затем жарить грибы до образования желтой корочки. В конце добавить ложку сливочного масла.
Лук в это блюдо во время приготовления не добавлять, он сгорит.

Грузди жареные с картошкой

Вначале обжариваем грибы, как описано в предыдущем рецепте. Когда грибы уже немного подсушились, добавляем помытую, почищенную и нарезанную карточку и доводим блюдо до готовности. Не солить до полного приготовления, иначе картофель рассыпется. Посыпать зеленью.

Грузди жареные в сметане

Жарим грузди, как описано в первом рецепте до момента, когда вода почти выкипела. Затем добавляем полстакана сметаны (порция на небольшую сковородку грибов), мелко порезанную головку репчатого лука среднего размера, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически доливая немного воды, по мере необходимости так, чтобы в итоге образовалась масса, по консистенции похожая на заварной крем.

Конечно, соленые грузди и маринованные, пожалуй, наиболее вкусны, но и жареные они хороши!
Категория: Кухня Азии | (13.10.2013)
Просмотров: 65794 | Рейтинг: 2.7/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024