Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Итальянская кухня

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

 

 
Давным-давно, несколько сотен лет назад, на далеких берегах Италии на свет появилось потрясающе вкусное блюдо, под названием «пицца». Она сразу полюбилась крестьянами, а после и даже самой королевой (кстати, именно в честь нее традиционная пицца получила название «Маргарита»).
 
В скором времени о пицце стали узнавать на соседних землях, так появилась пицца с морепродуктами (Япония), пицца с курицей карри (Индия) и другие. Наконец, пицца дошла до нас, и, несомненно, очень быстро мы придумали свой собственный вид пиццы с мясным фаршем и колбаской. 
 
С восьмидесятых годов двадцатого века популярность пиццы в России стала возрастать с каждым днем. Начали появляться первые пиццерии, а кафе, бары и рестораны добавили в свое меню новую строчку – пицца. В наши дни полакомиться этим блюдом можно практически в любом месте на улице и даже дома, с помощью своего кулинарного мастерства или же благодаря услуге заказ пиццы. Приготовление пиццы занимает не так много времени и получается с первого раза. Однако, даже этого небольшого отрезка свободного времени иногда невозможно найти в бесконечных проблемах и делах, и тогда наступает время пиццы на сковороде.

 

 

Рецепт приготовления пиццы на сковороде
Список необходимых продуктов (хватает на шесть порций): 
Пшеничная мука – два стакана 
Коровье молоко полтора процента – сто миллилитров 
Куриное яйцо – одна штука 
Оливковое масло – одна столовая ложка 
Томатный соус, майонез, соль, зелень – по вкусу 
Мясной фарш – триста грамм 
Сыр – двести грамм 
Шпик – пятьдесят грамм 
Шампиньоны – двести пятьдесят грамм 
Лук репчатый – одна штука 
 
Для начала смешайте молоко (комнатной температуры) с маслом и яйцом. Добавьте муку и соль. Все тщательно перемешайте. Из получившегося теста сделайте лепешку (толщина около пяти миллиметров). 
 
Смажьте сковороду маслом и поставьте на медленный огонь. Положите лепешку. Поверхность лепешки смажьте соусом (томатный соус, майонез) и выложите начинку: сперва фарш, далее все остальное. После засыпьте сыром, накройте крышкой и оставьте на десять минут. Для того чтобы пицца не была жесткой, за пару минут до окончания готовки добавьте немного воды (не переживайте, она испариться, зато лепешка будет более воздушная и мягкая). Пиццу украсьте зеленью и зовите семью к столу. 
Приятного аппетита!

 

Категория: Итальянская кухня | (23.04.2013)
Просмотров: 3498 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Safira  
Thanks good advise smile

2 Admin  
Welcome smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024