Давным-давно, несколько сотен лет назад, на далеких берегах Италии на свет появилось потрясающе вкусное блюдо, под названием «пицца». Она сразу полюбилась крестьянами, а после и даже самой королевой (кстати, именно в честь нее традиционная пицца получила название «Маргарита»).
В скором времени о пицце стали узнавать на соседних землях, так появилась пицца с морепродуктами (Япония), пицца с курицей карри (Индия) и другие. Наконец, пицца дошла до нас, и, несомненно, очень быстро мы придумали свой собственный вид пиццы с мясным фаршем и колбаской.
С восьмидесятых годов двадцатого века популярность пиццы в России стала возрастать с каждым днем. Начали появляться первые пиццерии, а кафе, бары и рестораны добавили в свое меню новую строчку – пицца. В наши дни полакомиться этим блюдом можно практически в любом месте на улице и даже дома, с помощью своего кулинарного мастерства или же благодаря услуге заказ пиццы. Приготовление пиццы занимает не так много времени и получается с первого раза. Однако, даже этого небольшого отрезка свободного времени иногда невозможно найти в бесконечных проблемах и делах, и тогда наступает время пиццы на сковороде.
Рецепт приготовления пиццы на сковороде
Список необходимых продуктов (хватает на шесть порций):
Пшеничная мука – два стакана
Коровье молоко полтора процента – сто миллилитров
Куриное яйцо – одна штука
Оливковое масло – одна столовая ложка
Томатный соус, майонез, соль, зелень – по вкусу
Мясной фарш – триста грамм
Сыр – двести грамм
Шпик – пятьдесят грамм
Шампиньоны – двести пятьдесят грамм
Лук репчатый – одна штука
Для начала смешайте молоко (комнатной температуры) с маслом и яйцом. Добавьте муку и соль. Все тщательно перемешайте. Из получившегося теста сделайте лепешку (толщина около пяти миллиметров).
Смажьте сковороду маслом и поставьте на медленный огонь. Положите лепешку. Поверхность лепешки смажьте соусом (томатный соус, майонез) и выложите начинку: сперва фарш, далее все остальное. После засыпьте сыром, накройте крышкой и оставьте на десять минут. Для того чтобы пицца не была жесткой, за пару минут до окончания готовки добавьте немного воды (не переживайте, она испариться, зато лепешка будет более воздушная и мягкая). Пиццу украсьте зеленью и зовите семью к столу.
Приятного аппетита!
|