Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Японская кухня

ЯПОНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ


Японский салат с курицей является низкокалорийным диетическим блюдом. Он безвреден для фигуры и полезен для здоровья. Используемое в салате белое мясо куриной грудки практически не содержит холестерина, зато богато протеином, что особенно важно для людей, занимающихся спортом. А шпинат богат железом.

Харусаме с курицей рецепт - хрустальный салат

Для приготовления салата с курицей понадобится:
  • 100г сырой тонкой рисовой лапши харусаме (прозрачная лапша)
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок шпината
  • 150г отваренной куриной грудки без кожи
  • щепотка соли и сахара
  • 2-3 столовые ложки яблочного или рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление:

Отварить заранее куриную грудку, удалить кожу, остудить и разделить руками на тонкие продолговатые полоски небольшого размера.

Отварить рисовую лапшу, промыть в холодной воде и положить остывать.

Вскипятить воду, опустить в кипящую воду помытый шпинат на 1-2 минуты так, чтобы тепловой обработки он остался ярко зеленым.

Нарезать огурец тонкими полосками. Порезать шпинат на кусочки длиной 3-5см.

В отдельной посуде перемешать уксус, соевый соус и сахар.
Перемешать все ингредиенты, заправить соусом, посолить.
Можно посыпать зернами белого кунжута. Подавать в холодном виде.

Смотрите также рецепты с видео. Салаты, мороженое и много других вкусных блюд с видеоинструкцией по приготовлению.

 

Категория: Японская кухня | (21.10.2013)
Просмотров: 4797 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016