Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Русская кухня

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛЬНИК ЗА 15 МИНУТ



Если у вас уже есть заранее сваренный, например, с вечера или с утра, мясной бульон, то приготовить рассольник домашний вы сможете в течение 15 минут, тем самым приятно удивите своих домочадцев. При этом рассольник будет отменного вкуса и качества. Кстати, к рассольнику прекрасно подходят, салаты с грибами, поэтому помимо супчика рекомендуем вам - салат деревенский .

Но пока вернемся к нашему супчику.

Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
  • мясной бульон - 1,5 л.
  • вареное мясо - 300 гр.
  • свежая белокочанная капуста - 200 гр.
  • клубень картофеля - 1 шт. (3-4 картофелины)
  • соленые огурцы - 3 шт. морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 100 гр. корень сельдерея - 50 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • топленое масло - 20 гр.
  • сметана - 20 гр.
  • огуречный рассол - 1,5 стакана
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Из сваренного ранее бульона вынуть мясо, а бульон поставить на огонь, чтобы закипел. В это время быстренько подготовим овощи.

Капусту и коренья петрушки и сельдерея нашинковать соломкой. Картофель почистить, промыть в холодной воде и порезать квадратиками. Почищенные и помытые лук и морковь также нарезаются квадратиками или соломкой, после чего пассеруются на топленом или подсолнечном масле. Соленые огурцы очищаются от кожицы, нарезаются ломтиками наискось, после чего припускаются в небольшом количестве бульона.

Как только мясной бульон закипит, в него кладется нашинкованная свежая капуста, а через несколько минут (бульон с капустой должен еще раз закипеть) добавляются картофель и белые коренья сельдерея и петрушки. Варятся овощи в бульоне в течение 5 минут, затем добавляются пассерованные лук и морковь, а также припущенные огурцы. Рассольник заправляется специями - лаврушкой, молотым черным перчиком, солью и варится до полной готовности 10 - 12 минут.

Очень важный элемент в приготовление рассольника это соль. Рассольник лучше недосолить, поскольку он будет еще разбавлен огуречным рассолом. Перед тем как готовое блюдо снять с огня, в него кладется нарезанное небольшими кусочками мясо, все еще раз доводится до кипения. Огуречный рассол кипятится, затем процеживается через мелкое сито или марлю.

Готовый рассольник заправляется горячим огуречным рассолом. Если блюдо осталось недосоленным, добавьте небольшое количество соли. Так же для вкуса можно добавить дольку лимона.

Перед подачей рассольник необходимо немного остудить, затем разливаем свежеприготовленный рассольник по тарелочкам и мисочкам, заправляем сметаной, добавляем свежую зелень и подаем на стол.
Приятного аппетита!

О других супах которые можно сделать быстро и с минимальными усилиями вы можете узнать в разделе рецепты на скорую руку.
Категория: Русская кухня | (17.11.2013)
Просмотров: 1068 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016