Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Русская кухня

КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ БЫСТРО И ВКУСНО



Соленые грузди - очень вкусное блюдо. Издревле соленые грибы были основным деликатесом на зимнем столе.
С
олить грузди очень просто, многие наверное даже не догадываются об этом. Приготовление соленых груздей занимает всего три недели, не дожидаясь зимы, вы сможете наслаждаться этим вкусным полезным блюдом.

Грузди соленые, простой рецепт

Необходимые ингредиенты:
  • грибы белые грузди,
  • пачка крупной поваренной соли (не экстра),
  • чеснок, веточки укропа,
  • черный душистый перец.
Способ приготовления:

Собранные грузди необходимо помыть, удалить грязь, корешки, если есть - червивые места (сильно испорченный гриб есть, конечно, не рекомендуется, а слегка червивый можно и обрезать, чтобы остался чистый белый гриб). Затем надо почистить шляпку гриба от темных пятен.

Отварить грузди все вместе в большой кастрюле 15 минут. Крупные грибы резать на кусочки не надо.

Слить воду и остудить грибы.

Затем в приготовленную эмалированную или стеклянную большую посуду с широким горлом начинаем выкладывать грузди.
Выложив дно посуды груздями, посыпаем щепоткой соли грибы, затем выкладываем следующий слой, плотно прессуя каждый уровень.

Между грибами периодически кладем дольки очищенного чеснока и целые веточки укропа.

Когда посуда будет очень плотно заполнена доверху, кладем сверху гнет (пресс), так чтобы выжатая из грибов жидкость покрыла гнет и все грибы были под ней.

В качестве гнета можно использовать тарелку, с утяжелением сверху (например, вымытый гладкий камень).

Затем поставить грибы в темное прохладное место, желательно, чтобы температура воздуха была ниже 10 градусов тепла, но не ниже нуля.

Через несколько дней жидкость сверху грибов может покрыться слоем пыли и плесени, налет необходимо удалять, доливая немного соленой воды при необходимости, так, чтобы рассол всегда покрывал грибы.

Через три-четыре недели грибы можно употреблять в пищу, но хранить их можно гораздо дольше, постоянно следя за состоянием поверхности рассола.

Перед употреблением грузди надо хорошо промыть холодной водой и порезать на небольшие кусочки.
Подавать с нарезанным кольцами луком, приправив растительным маслом.

Смотрите также другие интересные рецепты приготовления грибов на www.jrati.ru
Категория: Русская кухня | (13.10.2013)
Просмотров: 8867 | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024