Способ приготовления:
1. Разделяем капусту на 6 частей, предварительно сделав надрезы на кочерыжке.
2. Доводим до кипения подсоленную воду и бланшируем куски капусты около 10-ти минут.
Готовим начинку
3. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Овощи поджариваем и добавляем томатный соус.
4. Зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс и добавляем к жареным овощам. В овощную смесь добавить соль и специи и тщательно перемешать.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладем туда капусту и между листиками выкладываем начинку. Начинку нужно класть через два-три листа капусты, это можно делать с помощью ложки или руками. Количество кусков капусты в противне зависит от его размера.
6. Нагреваем духовку до 200-220 °С и ставим противень с фаршированной капустой, предварительно накрыв ее фольгой для сохранения сочности. Через 30 минут убрать фольгу и запекать еще примерно 40 минут.
Приятного аппетита!