Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Фаст фуд

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ



Жара и лето, нехватка времени и нежданные гости, а также желание использовать микроволновую печь не только для разогрева пищи, но и ее приготовления, могут служить отличной мотивацией для того, чтобы сделать вкусный тушенный картофель в микроволновке  с беконом под сыром.

Нам понадобятся продукты (из расчета на 6-8 порций):
картофель — 4, средних
масло сливочное (можно маргарин) —4 ст. ложки
молоко — 80 мл
бекон — 200 грамм
сыр твердый — 70 грамм
сыр Пармезан — 50 грамм
свежесмолотый перец и соль — по вкусу.

Сначала запечем картофель. Для этого вымытую картошку, наколов вилкой в нескольких местах, заворачиваем в пекарскую бумагу и запекаем на умеренной мощности до мягкости (минут 10-15). Оставьте завернутыми после приготовления минуты на три.

Затем очищаем и разрезаем пополам, складываем в форму для запекания для СВЧ-печи. Кладем масло и наливаем теплое молоко. Аккуратно слегка перемешиваем.

Бекон нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Сыр крупно натираем.

Добавляем к картофелю бекон и сыр.

Ставим в печь, не накрывая. Готовить на умеренной мощности минут восемь. Если есть функция «гриль», можно в конце подпечь верх.

После приготовления не вытаскивайте сразу, пусть постоит минуты три.

Перед подачей к столу можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Категория: Фаст фуд | (20.06.2012)
Просмотров: 1372 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
тоже хороший рецепт, просто и со вкусом!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016