Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Русская кухня

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ, РЕЦЕПТ



Куриный паштет из печени обладает множеством полезных свойств, содержит витамины А, Б, железо. Особенно полезен паштет людям с пониженным гемоглобином и беременным женщинам. В период беременности рекомендуется употреблять 50-100 грамм паштета из куриной печени еженедельно.

Куриный паштет готовится быстро, поэтому лучше всегда употреблять в пищу свежий продукт.

Для приготовления куриного паштета понадобятся такие ингредиенты:
  • куриная печень 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, петрушка, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:

Промыть хорошо куриную печень, очистить от пленки. Отварить в несоленой воде 10-15 минут небольшие кусочки, слить воду и остудить. Мелко порезать лук, натереть морковь на мелкой терке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (можно измельчить овощи в кухонном комбайне или блендере).
Пропустить печень и зажарку через мясорубку или измельчить массу в блендере. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриный паштет полезен для здоровья, так как содержит низкое количество холестерина. Курятина сама по себе является диетическим продуктом, из куриного мяса можно приготовить много других вкусных и полезных блюд: супы и вторые блюда.
Обычно курица оптом обходится дешевле, мясо можно заморозить в морозильной камере и использовать по необходимости для приготовления вкусных и полезных блюд.

Категория: Русская кухня | (12.01.2013)
Просмотров: 884 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Спасибки, получилось очень вкусно. Всем понравилось, и ребеночек уплетал за обе щеки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016