Куриный паштет из печени обладает множеством полезных свойств, содержит витамины А, Б, железо. Особенно полезен паштет людям с пониженным гемоглобином и беременным женщинам. В период беременности рекомендуется употреблять 50-100 грамм паштета из куриной печени еженедельно.
Куриный паштет готовится быстро, поэтому лучше всегда употреблять в пищу свежий продукт.
Для приготовления куриного паштета понадобятся такие ингредиенты:
куриная печень 500 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
1-2 небольшие луковицы;
1 морковь;
соль, петрушка, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть хорошо куриную печень, очистить от пленки. Отварить в несоленой воде 10-15 минут небольшие кусочки, слить воду и остудить. Мелко порезать лук, натереть морковь на мелкой терке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (можно измельчить овощи в кухонном комбайне или блендере). Пропустить печень и зажарку через мясорубку или измельчить массу в блендере. Посолить, поперчить по вкусу.
Куриный паштет полезен для здоровья, так как содержит низкое количество холестерина. Курятина сама по себе является диетическим продуктом, из куриного мяса можно приготовить много других вкусных и полезных блюд: супы и вторые блюда. Обычно курица оптом обходится дешевле, мясо можно заморозить в морозильной камере и использовать по необходимости для приготовления вкусных и полезных блюд.