Манная каша - вкусное и полезное блюдо, которое хорошо подходит и детям, и взрослым, и пожилым людям. Как и все каши манка стимулирует работу кишечника, богата клетчаткой и витаминами, что делает ее незаменимой в рационе. Все каши довольно просты в приготовлении, но если вы никогда не готовили манку раньше, то она может получиться с комками, и будет уже не такой вкусной. Более того, многие дети не любят манку именно из-за комков и пенки от молока сверху. Читайте дальше, как приготовить вкусную манку без комков.
Для приготовления манной каши понадобится 1/2 стакана манки, поллитра молока, полстакана воды, 10г сливочного масла, 2 ст л сахара.
Смешайте в отдельной посуде манку с водой и добавьте постепенно полстакана молока, размешивая, до получения однородной массы. Закипятите молоко в алюминиевой кастрюле, добавьте сахар и размешайте. В кипящее молоко влейте массу из манки и варите 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
Добавьте в готовую манную кашу масло, изюм или варенье. Приятного аппетита!
Из манной крупы можно приготовить много других блюд: крем для торта, а также очень вкусный манный пирог, читайте рецепт манника на странице http://inzn.ru/ochen-vkusnyj-mannik/
Один раз мы готовили манную кашу в детстве, вначале в воде, а потом залили молоком, а оно свернулось. Комков не было, но было так не вкусно! Другого молока дома не осталось, и пришлось есть то, что сварили.