|
ОКОРОЧКА С РОЗМАРИНОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И МОРКОВЬЮ
Блюда из курицы являются очень вкусными и встречаются довольно часто в нашем рационе, существует превеликое множество приготовления аппетитной курочки, и чтобы разнообразить блюда из птицы, предлагаю вам приготовить курицу по нашему рецепту с добавлением грибов шампиньонов и моркови.
Поскольку куриное мясо является диетическим, оно пользуется огромной популярностью. Способов приготовления курицы тоже очень много, ее и жарят, и тушат, и запекают, в любом виде она получается очень вкусная, и любой соус делает курочку еще вкуснее! В нашем рецепте сливочный соус. Итак, как приготовить праздничное блюдо курочку с соусом и грибами:
Ингредиенты на 4 порции:
- куриные окорочка 4 шт. - растительное масло 4 ст. ложки - мелкие шампиньоны 300 г - сушеный розмарин 2 ч. ложки - морковь 2 шт. - свежий розмарин 4 веточки - зелень петрушки 50 г - сливки 200 г - соль, молотый перец
Приготовление окорочка с розмарином:Окорочка солим, перчим, посыпаем сушеным розмарином. Обжариваем до румяной корочки. Раскладываем по веточке розмарина на каждый окорочок, после чего завернем в фольгу. Духовку разогреваем до 180 С. Запекаем окорочка 25 минут. Морковь и шампиньоны очищаем, морковь нарезаем, петрушку рубим. Обжариваем грибы 5 минут, добавляем морковь, готовим еще 5 минут, вливаем сливки, тушим 5 минут, солим, перчим, посыпаем петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня. Окорочка подаем с грибами и морковью в сливках.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
В одной порции 340 ккал
Белки – 23 г, жиры – 11 г, углеводы – 11 г
|
Категория: Русская кухня | (22.10.2013)
|
Просмотров: 1475
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|