|
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С КОНЬЯКОМ
Паштет из печени – вкусное, сытное и полезное блюдо. Однако специфический запах субпродуктов нравится далеко не всем. Добавление зелени, овощей и различных приправ сводит проблему на нет. Предлагаем попробовать приготовить печеночный паштет с коньяком, который не только устраняет специфический запах печени, но и придает пикантный вкус блюду.
Понадобится: 0,5 кг свежей печени (свиной или говяжьей) 100 г сливочного масла, 20 г сала, 1 столовая ложка коньяка, пучок петрушки, 1 небольшая морковь, 1 головка лука, 2 яйца, лист лавровый, перец, соль - по вкусу
Приготовление печеночного паштета с коньяком: 1. Печень тщательно промываем, зачищаем от пленок и режем на небольшие куски. 2. Морковь нарезаем соломкой, лук шинкуем не очень крупно. Измельчаем зелень. 3. В сковороде с добавлением сала обжариваем кусочки печени, добавляем лук, морковь, петрушку и обжариваем до готовности овощей. 4. Затем вливаем немного воды, добавляем соль и перец по вкусу, лаврушку, коньяк (можно использовать коньяк домашнего приготовления)и тушим еще в пределах десяти минут. 5. Убираем лавровый лист, а полученную массу несколько раз пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. 6. В печеночную массу добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем и выкладываем в паштетницу или пиалу. 7. Украшаем готовый печеночный паштет дольками вареных яиц.
Подаем на стол в качестве самостоятельного блюда или делаем бутерброды с паштетом.
|
Категория: Русская кухня | (07.05.2013)
|
Просмотров: 3603
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|