Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Русская кухня

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С КОНЬЯКОМ



Паштет из печени – вкусное, сытное и полезное блюдо.  Однако специфический запах субпродуктов нравится далеко не всем. Добавление зелени, овощей и различных приправ сводит проблему на нет. Предлагаем попробовать приготовить печеночный паштет с коньяком, который не только устраняет специфический запах печени, но и придает пикантный вкус блюду.

Понадобится:
0,5 кг свежей печени (свиной или говяжьей)
100 г сливочного масла,
20 г сала,
1 столовая ложка коньяка,
пучок петрушки,
1 небольшая морковь,
1 головка лука,
2 яйца,
лист лавровый,
перец, соль - по вкусу

Приготовление печеночного паштета с коньяком:
1. Печень тщательно промываем, зачищаем от пленок и режем на небольшие куски.
2. Морковь нарезаем соломкой, лук шинкуем не очень крупно. Измельчаем зелень.
3. В сковороде с добавлением сала обжариваем кусочки печени, добавляем лук, морковь, петрушку и обжариваем до готовности овощей.
4. Затем вливаем немного воды, добавляем соль и перец по вкусу, лаврушку, коньяк (можно использовать коньяк домашнего приготовления)и тушим еще в пределах десяти минут.
5. Убираем лавровый лист, а полученную массу несколько раз пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
6. В печеночную массу добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем и выкладываем в паштетницу или пиалу.
7. Украшаем готовый печеночный паштет  дольками вареных яиц.

Подаем на стол в качестве самостоятельного блюда или делаем бутерброды с паштетом.
Категория: Русская кухня | (07.05.2013)
Просмотров: 2321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016