Рецепт очень вкусных пирожков, прямо как из бабушкиных сказок. Запомните особенно рецепт теста, он вам всегда пригодится, а тесто получается очень вкусное и мягкое.
Приготовление теста: 2.5ч.л. дрожжей развести в 1 ст. теплого молока с 1ст л сахара.100 гр маргарина мягкого смешать с 2.5 ст просеянной муки и 1 ч л соли,влить 1 яйцо(взбитое),и молоко с "шапкой" дрожжей,всё вымесить руками,тесто должно быть очень мягкое,но отлипать от рук,если надо добавьте ещё немного муки.Положить в холодильник на 1час.
Берите тесто совсем немного,ложите начинку,смажьте желтком,дайте подойти(10-15 мин)в разогретую духовку 180-190-гр,на 15-20 мин,они не должны быть коричневые,немного желтые,не пересушите! Для начинки понадобится: Начинка, картофельное пюре вбить яйцо(необязательно)добавить обжаренные грибы с луком. Перемешать.
|