Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Русская кухня

РЖАНОЙ ХЛЕБ РЕЦЕПТ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

ржаной хлеб

Хлеб - вкусное и полезное блюдо славянской кухни, основной продукт питания многих народов. Что может быть вкуснее, чем позавтракать бутербродом из свежеиспеченного горячего ржаного хлеба собственного приготовления.

Кроме того, благодаря различным добавкам, домашний хлеб можно сделать еще более полезным для здоровья.

Свежий, вкусный хлеб в домашних условиях теперь можно испечь быстро и легко. И скорее всего, однажды попробовав печь хлеб дома, вы навсегда откажетесь от хлеба из магазинов.  Ведь процесс изготовления хлеба дома не занимает много времени, а домашние хлебобулочные изделия на вкус намного лучше магазинных.

Рецепт черного хлеба с отрубями

Для приготовления черного хлеба в домашних условиях понадобятся такие продукты:
  • два стакана воды (1 чашка хлебочечки на 200 мл)
  • 3 ст ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан ржаной муки (или муки второго сорта)
  • 1/2 стакана отрубей
  • 1 стакан белой муки первого или второго сорта
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л сухих дрожжей
По желанию в тесто можно добавить семена тмина, грецкие орехи, очищенные семена подсолнечника.

Если вы готовите тесто самостоятельно, с использованием сырых дрожжей, то тестомесильная машина будет просто незаменима.  Все заботы по приготовлению хлеба с сухими дрожжами возьмет на себя хлебопечка.

Соединить в емкости хлебопечки все ингредиенты, выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать кнопку Старт.
Готовый хлеб извлечь, нарезать и подавать к столу в теплом виде.
Категория: Русская кухня | (24.11.2013)
Просмотров: 1654 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016