Острый салат из рарайи (som tam) - традиционное блюдо Тайланда, и по популярности сравним с нашим оливье. Это необычное, богатое витаминами блюдо, удивит ваших гостей и очень понравится любителям острой еды.
Для приготовления салата из папайи понадобятся такие продукты: 1 зеленая папайя среднего размера, 1 морковка, 1 луковица, горстка арахиса, перец чили по вкусу, обычно 1-3, 3 небольших помидора, 1 столовая ложка мелких сушеных креветок, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса, 6 стручков зеленой фасолью, 3/4 лайма, 1-2 столовые ложки коричневого пальмового сахара.
Способ приготовления Папайя Салата: Нарезать очищенную папайю морковь и лук очень мелкой соломкой, толщиной примерно 1-2 мм. В глубокой посуде (в Таиланде для этого используют глиняный горшок и ступку) разотрите вместе измельченные чеснок, помидоры, зеленую фасоль, затем добавьте сахар и перец и перемешивайте до появления сока. Через несколько минут перемешивания добавьте остальные овощи и соус, кроме креветок и арахиса. Перемешайте снова.
Выложите готовый салат на тарелку, посыпав сверху измельченным арахисом и сухими креветками.
|