Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Итальянская кухня

ШАТОБРИАН, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕСТОРАНА ОДЕССЫ «ТЕРРИТОРИЯ ВКУСА»

v
Все местные жители наверное знакомы с комплексом общепита Территория вкуса рестораны Одессы, которые специализируются на вкусной и здоровой пище. Что может быть лучше, чем в уютной атмосфере вкусно поесть полезные продукты, приготовленные профессионалами, сидя прямо у Черного моря. У ресторана много секретов приготовления собственных рецептов, и если вам по вкусу такая еда, то предлагаем описание домашнего приготовления одного из блюд полезного для здоровья меню: шатобриан.

Шатобриан - это изысканное французское блюдо - сочный нежный стейк, который понравится и детям и взрослым. Шатобриан готовится довольно долго, около двух часов, однако ваше длительное ожидание будет возмещено прекрасным вкусом нежного мяса.

Для приготовления шатобриана понадобится:

Вырезка говяжья стейк - 450г, 2-3 ст ложки растительного масла, 100г сливочного масла, 100г белого полусухого вина, несколько горошков черного перца, 1 яйцо, эстрагон 70г, пучок петрушки, 1 ст л яблочного уксуса.

Шатобриан надо готовить только в электрической духовке. Однако перед этим мясо надо обжарить на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Затем стейк жарить в электродуховке около полутора часов, вначале при температуре 80 градусов и затем сбавив до 50.

Затем к стейку надо приготовить особый соус.


Вино, яблочный уксус, измельченные горошек перца и зелень прокипятить на слабом огне 10 минут. Затем процедить.
Отдельно взбить желток с ложкой воды на паровой бане до появления пены. Растопить сливочное масло в кастрюле. Смешать с растопленным сливочным маслом и зеленью. Перемешать с процеженным соусом из вина и уксуса.

Стейк подавать к столу политым сверху соусом.
Категория: Итальянская кухня | (25.03.2013)
Просмотров: 2446 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за новый интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать приготовить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016