|
СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, РЕЦЕПТ: БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ
Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в
баклажанах, их можно сушить. Таким образом сохраняется больше витаминов и других питательных веществ.
Сушеные баклажаны хорошо хранятся длительное время и удобны для приготовления различных блюд. С виду сушеные баклажаны похожи на сушеные грибы.
Способ приготовления сушеных баклажанов: Хорошо помойте и вытрите насухо баклажаны. Порежьте небольшими кубиками, тонкими полосками или соломкой, толщиной 2-3 мм. Разложите тонким слоем на бумаге, деревянной поверхности или подвесьте на нитку. В теплую погоду баклажаны можно сушить прямо на улице в тени, закрыв сеткой от мух 3-4 дня. Также можно сушить баклажаны в духовке с открытой дверцей при температуре 40-50 градусов 4-5 часов. Храните сушеные баклажаны в полотняном мешочке.
Рецепт блюда из сушеных баклажанов - баклажаны по-японски
Ингредиенты:100г сушеных баклажанов, 100 г тертой моркови, 400г болгарского перца (1-2 перца среднего размера), лук репчатый 2 шт, 1 головка чеснока, соевый соус 3ст л, подсолнечное масло 2-3 ст л, уксус 3 ст л, кориандр, зелень петрушки.
Способ приготовления: Залейте сухие баклажаны кипятком на 15 минут, посолите воду. Затем на горячую сковородку наливаем масло, вначале обжариваем чеснок с морковью и через 2 минуты добавляем остальные ингредиенты, мелко порезанные., включая размоченные баклажаны. Жарим баклажаны с овощами несколько минут до готовности, выключаем огонь и в последнюю очередь добавляем соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте. Блюдо готово!
Блюда из сушеных баклажанов и другие заготовки из баклажанов, такие как `икра заморская - баклажанная`, баклажаны в маринаде и другие, очень украшают зимний стол на любой праздник и в будний день. Баклажаны содержат витамины и большое количество клетчатки, что делает этот продукт очень полезным для организма в любом виде.
|
Категория: Японская кухня | (19.11.2012)
|
Просмотров: 15387
| Рейтинг: 2.8/5 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|