Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Японская кухня

СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, РЕЦЕПТ: БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в баклажанах, их можно сушить. Таким образом сохраняется больше витаминов и других питательных веществ.

Сушеные баклажаны хорошо хранятся длительное время и удобны для приготовления различных блюд. С виду сушеные баклажаны похожи на сушеные грибы.

Способ приготовления сушеных баклажанов:
Хорошо помойте и вытрите насухо баклажаны. Порежьте небольшими кубиками, тонкими полосками или соломкой, толщиной 2-3 мм. Разложите тонким слоем на бумаге, деревянной поверхности или подвесьте на нитку. В теплую погоду баклажаны можно сушить прямо на улице в тени, закрыв сеткой от мух 3-4 дня. Также можно сушить баклажаны в духовке с открытой дверцей при температуре 40-50 градусов 4-5 часов.
Храните сушеные баклажаны в полотняном мешочке.

Рецепт блюда из сушеных баклажанов - баклажаны по-японски

Ингредиенты:
100г сушеных баклажанов, 100 г тертой моркови, 400г болгарского перца (1-2 перца среднего размера), лук репчатый 2 шт, 1 головка чеснока, соевый соус 3ст л, подсолнечное масло 2-3 ст л, уксус 3 ст л, кориандр, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Залейте сухие баклажаны кипятком на 15 минут, посолите воду. Затем на горячую сковородку наливаем масло, вначале обжариваем чеснок с морковью и через 2 минуты добавляем остальные ингредиенты, мелко порезанные., включая размоченные баклажаны. Жарим баклажаны с овощами несколько минут до готовности, выключаем огонь и в последнюю очередь добавляем соевый соус и уксус.
Хорошо перемешайте
Блюдо готово!

Блюда из сушеных баклажанов и другие заготовки из баклажанов,
такие как `икра заморская - баклажанная`, баклажаны в маринаде и другие, очень украшают зимний стол на любой праздник и в будний день. Баклажаны содержат витамины и большое количество клетчатки, что делает этот продукт очень полезным для организма в любом виде.



Категория: Японская кухня | (19.11.2012)
Просмотров: 13101 | Рейтинг: 2.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016