Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Японская кухня

СУШИ – ЭТО ТАК ИНТЕРЕСНО!

Россия – потрясающая страна с шикарной природой, богатой историей и уникальным менталитетом. На мой взгляд, подкачало только одно – кухня. Какие блюда являются традиционно русскими? Отварной картофель с селедкой, щи, котлеты… Другими словами, еда, насыщенная жирами и углеводами, не обладающая полезными свойствами, но прибавляющая лишние килограммы. 

Я поняла, что быть патриотом и питаться правильно, пусть даже не по-русски, совсем не зазорно, а очень даже правильно. Именно поэтому мой рацион основан на блюдах японской кухни, в частности, на суши. Во-первых, японская кухня очень разнообразна, она включает в себя свежие салатики, аппетитные вторые блюда, супы, суши, роллы и другое. Все перечисленное готовится из полезных и легких продуктов, т.е. рыбы, морепродуктов, овощей, риса. 

Во-вторых, данная кухня настолько популярна, что в любое время и в любом месте Москвы мы можем забежать в суши-бар, сделать заказ суши на дом, а также приобрести в круглосуточном супер-маркете все необходимое в отделе японской кухни и приготовить лакомство собственноручно. 

В-третьих, японская кухня — это еще и очень интересно: потрясающие истории, слухи и факты. С самыми интересными из них я предлагаю вам познакомиться.

 

А вы знали, что: 
  • Зеленый чай у японцев это не только напиток, но и лечебное средство, излечивающее множество болезней, связанных с желудком, кишечником и т.д. 
  • В Японии не существует понятия «основное блюдо». Дело в том, что размер морских жителей, в основном использующихся для приготовления, очень мал, и чтобы наесться, местный житель за раз съедает порядка восьми-десяти небольших блюд. 
  • Японцы не брезгуют практически ничем, что предлагает им матушка природа: морковь, капуста, огурцы, хрен васаби, салат, бамбук, белый редис, батат, лотос и многое другое. 
  • Блюда с использованием сои и фасоли, такие как тофу, сэю, мисо пришли в Японию из Китая. Помимо вышеперечисленного, у китайской культуры был позаимствован рецепт лапши «удон» (пшеничная), «соба» (гречневая) и «рамэн» (на мясном бульоне). 
Поверьте, и это еще не все, что нужно знать о японской кухне, но, сохраняя интерес, продолжим в следующий раз. Приятного аппетита!

 

Категория: Японская кухня | (20.11.2012)
Просмотров: 952 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016