Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Русская кухня

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В ОСТРОМ СОУСЕ



Блюда из мяса можно готовить как на праздники, так и повседневно. На праздники можно приготовить мясо по-французски, а как повседневное блюдо, телятину с овощами в остром соусе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 500 г телятины, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1 морковь, 400 г помидоров, нарезанных кубиками или 3 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки пасты чили, 2 зубчика измельченного чеснока, 500 мл овощного бульона, 2 столовые ложки сладкого соевого соуса, 1 чайная ложка горчичного порошка, масло оливковое для жарки, 2 столовые ложки петрушки.

Приготовление:
Мясо необходимо порезать на тонкие полоски, положить в миску. Добавить к мясу, горчичный порошок, сладкий соевый соус, соль, черный мелкий перец, перемешать и оставить мариноваться мясо как минимум на 1 час.

Подготовить овощи: тонко нарезать лук, морковь и перец нарезать соломкой, измельчить чеснок, баклажаны порезать тонкими полосками.

На сковороду налить соевое рафинированное масло, в разогретое масло выложить мясо с маринадом. Помешивая, тушить маринованное мясо около 10 минут. Маринад практически выкипит, при необходимости можно подлить масло. К мясу добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту. Затем добавить морковь, мешая продолжать жарить, через 1-2 минуты, добавить баклажаны, сладкий перец.  Жарить периодически помешивая. Добавить перец чили и томат-пюре, перемешать, влить овощной бульон и тушить 15 минут с момента закипания.

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку. Выложить в блюдо, украсить листиками петрушки и подавать с кусочками хлеба.

Категория: Русская кухня | (22.07.2013)
Просмотров: 1284 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024