Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Кухня Азии

ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ - ТУГРАМА

Плов - вкусное традиционное блюдо Средней Азии. Кто хоть раз бывал в этих краях, должен обязательно попробовать это блюдо. Ну, или хотя бы приготовить его дома. Мы уже писали, как приготовить узбекский плов и таджикский плов угро. А теперь рецепт плова ТУГРАМА.

Плов Туграма занимает достойное место в среднеазиатской национальной кухне, и является одной из большого количества разновидностей плова таджикского. Приготовить плов по-таджикски не трудно. Для этого просто нужно знать хороший рецепт и особенности его приготовления, что мы вам и предлагаем.
И так, для того, что бы приготовить плов Туграма, берете все необходимые ингредиенты, и выполняете все технологические шаги по данному рецепту:

   ШАГ 1
Берем крупные куски мяса, которые необходимо отварить вместе с морковью и затем нашинковать в виде соломки, после чего смешать с мелко нашинкованным зеленым луком.

   ШАГ 2
Нагреваем масло и в нем обжариваем лук репчатый до золотистого цвета. После этого к нему добавляют бульон отварки мяса, и закладывают в него заранее подготовленный рис. Добавляют специи и соль, и на слабом огне, при зарытой крышке, «доводят» плов до готовности.

   ШАГ 3
Приготовленный плов горкой укладывают на блюдо, сверху кладут нарезанную соломкой морковь и подготовленное мясо, смешанное с луком. Перед подачей плов обязательно посыпают мелкорубленой зеленью. Так же к плову Туграма подают салаты из соленых или свежих овощей. Ингредиенты: на 1 килограмм плова необходимо: 800-900 грамм мяса, риса 300-400 грамм, 500 грамм репчатого лука, 600 грамм моркови, пучок зелени, пучок зеленого лука; соль, специи по вкусу.

Категория: Кухня Азии | (17.12.2012)
Просмотров: 2294 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024