|
КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ
Настоящий кофе - это не быстрорастворимая смесь и даже не кофе из кофемашины. Для того, чтобы почувствовать вкус и аромат кофе в полной мере, его надо сварить в турке на огне.
Турка - это такая специальная металлическая посуда (лучше стальная, чем алюминиевая), сужающаяся кверху, приготовление кофе в которой позволяет сохранить все лучшие качества бодрящего напитка.
Для приготовления кофе в турке нам понадобится качественный кофе в зернах (найти такой кофе можно набрав в поиске: кофе киев купить).
1.В ручной кофемолке смелите 23 чайные ложки зерен кофе. 2.Разогрейте пустую турку на огне, чтобы дно стало горячим, но не допускайте появления запаха горелого. 3. Налейте в турку 150г холодной воды и засыпьте 2 х ложки только что смолотого кофе. 4.Поставьте на медленный огонь. 5.Доведите кофе до кипения, но не допускайте бурное образование пузырей. В момент образования светлой пены приподнимите посуду и поддерживайте на огне, как можно дольше, пока над кофе не поднимется пенка. В этот момент очень важно, чтобы кофе не сбежал, но и недостаточно сваренный кофе будет не таким вкусным. Пенка сохраняет аромат кофе в напитке. 6.Когда пенка поднялась достаточно высоко, снимете турку с огня на несколько минут, и затем повторите процесс закипания еще раз.
Поэтапный процесс приготовления кофе в турке показан на рисунке ниже.
Смотрите также, чем отличается кофе эспрессо, американо, мокка. Рецепты приготовления различных видов кофе разные. Приятного аппетита.
|
Категория: Напитки | (22.11.2012)
|
Просмотров: 2023
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|