Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Напитки

КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ



Настоящий кофе - это не быстрорастворимая смесь и даже не кофе из кофемашины. Для того, чтобы почувствовать вкус и аромат кофе в полной мере, его надо сварить в турке на огне.

Турка - это такая специальная металлическая посуда (лучше стальная, чем алюминиевая), сужающаяся кверху, приготовление кофе в которой позволяет сохранить все лучшие качества бодрящего напитка.

Для приготовления кофе в турке нам понадобится качественный кофе в зернах (найти такой кофе можно набрав в поиске: кофе киев купить).

1.В ручной кофемолке смелите 23 чайные ложки зерен кофе.
2.Разогрейте пустую турку на огне, чтобы дно стало горячим, но не допускайте появлени
я запаха горелого.
3. Налейте в турку 150г холодной воды и засыпьте 2 х ложки только что смолотого кофе.
4.Поставьте на медленный огонь.
5.Доведите кофе до кипения, но не допускайте бурное образование пузырей. В момент образования светлой пены приподнимите посуду и поддерживайте на огне, как можно дольше, пока над кофе не поднимется пенка. В этот момент очень важно, чтобы кофе не сбежал, но и недостаточно сваренный кофе будет не таким вкусным. Пенка сохраняет аромат кофе в напитке.
6.Когда пенка поднялась достаточно высоко, снимете турку с огня на несколько минут, и затем повторите процесс закипания еще раз.

Поэтапный процесс приготовления кофе в турке показан на рисунке ниже.

Смотрите также, чем отличается кофе эспрессо, американо, мокка. Рецепты приготовления различных видов кофе разные.
Приятного аппетита.


Категория: Напитки | (22.11.2012)
Просмотров: 1358 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016