Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Итальянская кухня

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПИЦЦЫ, НАЗВАНИЯ И РАЗЛИЧИЯ



Говоря об итальянской кухне, девять из десяти человек думает о пицце.  Действительно, два самых известных национальных блюда Италии - это пицца и спагетти. Многие страны могут похвастаться оригинальными национальными рецептами, но только итальянская пицца стала международным блюдом, любимым во многих странах мира.

Заходя в ресторан пиццерия capo.com.ua в любой стране, в большинстве случаев вы увидите одно и то же меню классической итальянской пиццы, поэтому знатоки и поклонники итальянской кухни могут сделать заказ не глядя в меню. 

Десять видов самой популярной итальянской пиццы

1. Пицца Маргарита (Margherita) - эта пицца впервые была приготовлена в 1899 году, когда королева приехала в Marghereta Napels, чтобы избежать эпидемии холеры на севере Италии. 

Ингредиенты, используемые для Pizza Margherita - помидоры, сыр моцарелла и базилик - цвета итальянского флага. Пожалуй, это самая популярная разновидность итальянской пиццы.

2. Пицца Маринара (Marinara) - традиционная неаполитанская пицца, которая имеет орегано, анчоусы и много чеснока  в составе начинки.

3. Пицца Наполетана (Napoletana) - готовится из помидоров, сыра моцарелла и анчоусов.

4. Пицца Каприциоза (Capricciosa) - в ее начинку входят: грибы, ветчина , артишоки , оливки, вареное яйцо.

5. Пицца Pugliese - подается с помидорами, моцареллой, оливками и луком.

6. Пицца Веронез (Veronese) - с начинкой из грибов.

7. Пицца Сицилия (Sicily) - имеет многочисленные виды начинки: из зеленых оливок, а также морепродуктов, сваренных вкрутую яиц, гороха.

8. Пицца Ai Quattro Formagi - в начинке используется четыре сочетание сыра: свежий моцарелла, горгонзола, рикотта и пармезан .

9. Пицца Quattro Stagioni - готовится на основе томатов и разделена на четыре сектора, по одному на каждый сезон: 
  • Весна: оливки и артишоки; 
  • Лето: перец; 
  • Осень: помидоры и моцарелла; 
  • Зима: грибы и вареные яйца. 
10. Пицца Итальянский тунец (Italian tuna) - насыщена оливковым маслом и содержит морепродукты, такие как анчоусы, моллюски и креветки.

Теперь, зная основные виды пиццы, вы без труда сможете заказать свою любимую.
Категория: Итальянская кухня | (12.10.2013)
Просмотров: 41263 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.5/13
Всего комментариев: 1
1  
вкусно dry dry dry dry dry dry dry dry dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016