|
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С ПОМИДОРОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Летом как нельзя кстати придутся блюда из свежих молодых цукини.
Приготовьте их на ужин или подайте вместе с мясом, приготовленном на
гриле. На десерт можно подать ягодный чизкейк из свежих летних ягод.
Ингредиенты
Оливковое масло, для того, чтобы намазать противень
2 средних цукини
Соль крупного помола и молотый перец
2 маленьких помидора, разделенные пополам, отобранные и нарезанные кубиками
1/4 чайной ложки измельченных свежих листьев душицы
1/4 чайной ложки белого уксуса
200 грамм свежей моцареллы, порезанной кубиками
Приготовление
Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов. Протрите небольшой
противень оливковым маслом. Разрежьте каждый цукини пополам вдоль и
вырежьте все семена.
Разместите на противне, приправьте солью и перцем. Помидоры порежьте
дольками, смешайте в чашке с душицой и уксусом, добавьте немного соли и
перца.
Кабачки покройте помидорной смесью. Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока кабачок не станет мягким.
Немного увеличьте температуру в духовке, вытащите кабачки и покройте их
измельченной моцареллой. Поставьте в духовку еще на пару минут, пока
моцарелла не станет пузыриться и покроется золотистой корочкой.
Подавайте на стол к мясному блюду, добавьте легкий овощной салат.
|
Категория: Русская кухня | (10.08.2012)
|
Просмотров: 2795
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|