Вкусная еда Главная | Интересные факты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Полезная информация » Интересно знать

ГОДЖИ - ЯГОДЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

01.05.2014, 20:36

Годжи - растение семейства пасленовые, широко используемое в восточной медицине с давних времен и стремительно набирающее популярность в последнее время на западе.

Описание растения

Для лечения и как витаминную добавку используют сушеные ягоды годжи. В свежем виде ягоды имеют красный цвет, продолговатую форму, размер около полутора сантиметра в длину и 1см в ширину. Ягоды растут на деревянистом высоком кустарнике, который плодоносит один раз в году, на протяжении 4-5 месяцев, в зависимости от региона.

Считается, что особо целебными свойствами обладают ягоды годжи, выращенные в предгорьях Гималаев и Тибета и собранные в августе.

Использование в народной медицине

В традиционной китайской медицине ягоды годжи используются, как общеукрепляющее витаминное средство, повышающее иммунитет.Ягода действительно заслуживает должного внимания. Ягоды годжи рекомендуют использовать для повышения иммунитета, как общеукрепляющее средство, для повышения мужского либидо и потенции.

Ягоды годжи способствуют кроветворению и насыщают кровь гемоглобином, за счет содержания большого количества железа.
Ягоды годжи обладают очень сильным тонизирующим действием, поэтому отвар рекомендуется пить утром.


Не удивительно, что в Китае ягоды годжи называют ягодой долголетия. Ведь человек, обладающий отличным здоровьем и иммунитетом, может прожить длинную насыщенную энергией жизнь.

Ягоды годжи - миф и реальность

В начале 21 века ягоды годжи стали активно распространять на западе, не без использования всевозможных уловок для увеличения продаж. Ягоды годжи - действительно полезный продукт, но они не обладают всеми свойствами, которые им приписывают.
В частности:

  • Содержание витамина С в ягодах годжи не настолько высокое, как рекламируют и меньше, чем в шиповнике или черной смородине.
  • Количество антиоксидантов в ягодах годжи намного меньше, чем в яблоке того же веса.
  • Слухи о положительном влиянии ягод при похудении сильно преувеличены.
  • Ягоды годжи позиционируют, как органический натуральный продукт, однако в сельском хозяйстве на Тибетском плато обычно используются удобрения и пестициды, одобренные китайскими законопроектами. 
Категория: Интересно знать |
Просмотров: 819 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016