Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Напитки

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК ИЗ САМОГОНА, РЕЦЕПТ

Самодельный коньяк нетрудно приготовить в домашних условиях. Ароматный и качественный домашний коньяк - это гораздо лучше, чем покупать дешевые подделки в магазинах.

Приготовление коньяка дома не так уж и трудно и доступно практически каждому, у кого есть Самогонный аппарат.

 
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления домашнего коньяка понадобится:
 
  • 3 литра хорошего крепкого (45-60 градусов) самогона,
  • 2 ст.ложки черного листового чая,
  • 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца,
  • 3 ст ложки измельченной коры дуба (кору дуба можно купить в аптеке),
  • 1 чайная ложка корицы,
  • немного ванилина (на кончике ножа),
  • 1 семя гвоздики. 
Способ приготовления:
 
Вначале приготовьте качественный самогон с помощью самогонного аппарата или возьмите уже готовый алкогольный напиток крепостью не менее 45 градусов, но не больше 60.
 
Засыпьте все ингредиенты в самогон и дайте настоятся не менее 10 дней в  в прохладном темном месте. Желательно использовать бутылку из темного стекла. Нельзя настаивать коньяк в алюминиевой или пластиковой посуде.
 
Если у вас есть такая возможность, дайте коньяку настояться в дубовой бочке, чем дольше, тем лучше. Даже если нет бочки, кора дуба, с составе самодельного коньяка, выполнит ту же функцию: наполнит напиток особенным ароматом.

Через 10 дней процедите готовый коньяк и разлейте по бутылкам.
Перед подачей на стол процедите коньяк через марлю, сложенную втрое.
 
С чем пьют коньяк
 
Коньяк не принято закусывать большим количеством еды, салатами и вторыми блюдами.
 
Наиболее хорошо коньяк сочетается с шоколадом или кофе (кофе с коньяком).
 
Закусывать коньяк лимоном, вопреки расхожему мнению, считается дурным тоном.
 
Коньяк желательно запивать черным чаем для более полного ощущения аромата.
 
Также возможно употребление коньяка после кофе.
 
Как правильно пить коньяк
 
Коньяк не принято пить быстро, одним махом, как водку
 
Коньяк принято подавать в широких, зауженных кверху бокалах - "снифтер", наливая на одну треть. Таким образом лучше всего ощущается аромат напитка.
 
Категория: Напитки | (30.09.2012)
Просмотров: 212130 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 2.7/69
Всего комментариев: 13
13 селик  
Спосибо получилось вкусно

11 НИКОЛАЙ  
УВАЖАЕМЫЕ!-Я БЫ ДОБАВИЛ 1 ГОРСТЬ КОЛОТЫХ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ-СПЕЦ ДЛЯ МУЖЧИН!-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! С УВАЖЕНИЕМ!

12 Admin  
Большое спасибо! Обязательно попробуем! Думаю, и для женщин не повредит, аромат будет. А как лучше добавлять, очищенные или нет?

10 Rum  
Через сколько этот напиток будет полностью готов, чтоб побыстрее? Есть ли смысл остатки настаивать дольше, чем 10 дней?

9 thaya  
А из водки коньяк можно готовить? Или из спирта?

8 thaya  
Коньяк интересует исключительно как ароматическая добавка к кофе и выпечке. smile

6 Nata  
Народ интересуется только, чего бы выпить. Коньяк конечно, благородный напиток, но все таки это самогон под ликом коньяка.

7 Admin  
Не согласна! smile
Все таки настойка и самогон - абсолютно разные вещи по действию. Польза самогона для организма не доказана, а вот травные и растительные настои - очень полезны и обладают лечебным эффектом.

5 Helena  
Пила как-то самодельный коньяк в гостях - отличный настой, с очень магким вкусом. Вот, пытаюсь найти рецепт, может это он? Говорили, в составе того коньяка была кора дуба и еще какие-то травы.

3 boris  
Делал коньяк с дубовой корой. Получилось хорошо.
Теперь еще по этому рецепту попробую приготовить. Потом отчитаюсь.

4 Admin  
Спасибо за интерес, ждем ваш отзыв!

1 Tina  
Такой самодельный коньяк не будет плохо пахнуть? В кофе его можно добавлять?

2 Admin  
Кора дуба является натуральным адсорбентом, и забирает неприятные запахи самодельного коньяка. Такой коньяк имеет очень мягкий вкус и приятный запах, в кофе добавлять можно! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024