Вкусная еда Главная | Интересные факты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Полезная информация » Здоровье

ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ

25.07.2012, 21:09


Диабет (сахарная болезнь) на протяжении долгих веков уносил все новые жизни. Это одна из самых старых болезней человеческой цивилизации. По неофициальным данным, только в Российской Федерации от диабета страдают 16 миллионов человек. А работники ВОЗ считают эту болезнь 3-й в мире по распространенности после сердечных заболеваний и онкологии.

К счастью, именно русские ученые разработали эффективный способ лечения диабета. Решающее значение при диабете имеет правильно организованное питание.

В первую очередь, больным необходимо отказаться от жирной пищи, ведь именно она снижает чувствительность клеток к инсулину и тормозит расщепление глюкозы в организме.

Самые вредные жиры имеют животное происхождение. Это мясо, яйца и жирные сорта сыра. Зато ненасыщенные жирные кислоты при диабете более чем полезны. Учитывая тот факт, что льняное масло – кладезь ненасыщенных жирных кислот, его употребление можно смело советовать больным диабетом людям.

Ученые утверждают, что регулярное употребление льняного масла уменьшает частоту диабетических невропатий.
Кроме того, чрезвычайно важно наличие омега-3 в этом замечательном масле – данная жирная кислота усиливает действие инсулина. А опыты на животных доказали и еще одно полезное свойство льняного масла, связанное с диабетиками: в период лечения оно предотвращает развитие сопротивляемости организма инсулину.

Разумеется, и в профилактических целях льняное масло можно и нужно употреблять. Регулярный прием небольших доз этого пищевого масла (обычно 1 ч.л. в день) – превосходное защитное средство от диабета II типа.
Категория: Здоровье |
Просмотров: 1824 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016