Вкусная еда Главная | Интересные факты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Полезная информация » Интересно знать

КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ КОЛБАСУ ОТ ПОДДЕЛЬНОЙ

23.12.2012, 22:33
Как отличить настоящую качественную колбасу из мяса от поддельной соевой с различными весьма не полезными добавками, наверное хотел бы знать каждый. Ведь часто выкладывая немаленькие деньги на желаемый продукт мы получаем на своем столе не совсем то, что ожидали.

Итак, основные правила, которыми желательно пользоваться при выборе колбасных изделий:

Первое правило самое простое, почитайте состав на этикетке. Чаще всего в колбасе, кроме мяса присутствует соя, нитриты, фосфаты, красители и ароматизаторы.
Если колбаса рыхлая, а не плотная, это свидетельствует о большом количестве фосфатов в ней.

Очевидно, что натуральная колбаса из мяса не может быть красного или оранжевого цвета. Неестественно красный цвет колбасы говорит о том, что перенасыщена нитритом натрия. Все видели вареное или тушеное мясо? Вот именно. Настоящая колбаса обычно выглядит не очень аппетитно и имеет серый цвет. Но зато она очень вкусная и ароматная!

Однако не путайте искусственные добавки с натуральными, полезными для здоровья. Для качественных изделий возможно оформление колбасы красивым декором под стать аромату. В таком случае, в качестве красителей и ароматизаторов используются сушеные овощи и специи. Такие колбасы обычно самого лучшего качества.

А также запомните признаки испорченной колбасы:
 ! Нельзя есть колбасу, если ее оболочка покрылась липкой пленкой. Такая пленка даже опасна, если к ней просто прикасаться.
 ! Особенно опасна колбаса, в которой образовались полости - это может быть очаг размножения ботулизма. А ботулизм, как известно, очень тяжелое заболевание, часто приводящее к летальному исходу.
 
! Не ешьте колбасу, которая более 12 часов находилась в жарком помещении, даже если она выглядит съедобно.
 
! Если на поверхности копченой колбасы появился белый налет, то ее нельзя есть сырой, но можно пожарить, предварительно удалив проблемные места, глубоко вырезав ножом..
 ! Не покупайте колбасу, у которой нарушена герметичная упаковка или вышел срок годности, даже со скидкой.
Категория: Интересно знать |
Просмотров: 2231 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016