Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

Главная » Статьи » Десерты

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПИРОГИ


Спанакопита из Греции

Для приготовления этого пирога сыр фета смешивают со шпинатом, специями и чесноком, иногда добавляют кедровые орешки и заворачивают в очень тонкое тесто.

Попробовать в Греции этот пирог можно всегда, но наиболее популярным он становится во время религиозных постов, хотя в это время рецепт немного изменяют, убирая из него молочные продукты и яйца.

Энгадинский ореховый пирог из Швейцарии

Этот закрытый пирог с начинкой из грецких орехов и меда считается главной гастрономической достопримечательностью Швейцарии. Кроме того, он является дорогим десертом страны. Зато заказав такой пирог можно вполне обойтись без обеда, так как это лакомство с орехово-медовой начинкой очень сытное.

Киш из Франции

Киш – это запеченные на тесте с соусом, овощи, сыр и копченая грудинка. Во Франции разновидностей киша очень много, но классическим считается лотарингский киш, назван он так в честь провинции, где его начали готовить.

Это высокий открытый пирог с толстым слоем теста, в котором с яйцом и сливками запечен нарезанный брусочками подкопченный бекон.

Пирог из тыквы из США

Главный осенне-зимний десерт американцев и обязательное блюдо на Рождество, и день благодарения – это пирог с тыквенной начинкой. Приготовление пирога из тыквы процесс довольно трудоемкий, особенно если готовить его по всем правилам. Для приготовления тыквы разрезается на две части, удаляются семечки, затем тыкву нужно столько запекать, пока она не будет очень мягкой. Чтобы ее можно было легко размять в пюре. Хотя процесс можно упростить, если купить готовую тыквенную начинку со специями.


Пирог из лука из Германии


Это открытый пирог. Для него как начинку используют смешанный со сметаной мелконарезанный репчатый лук. Этот луковый пирог можно встретить в меню ресторана в провинции Баден-Вюртембергю. Здесь это не просто традиционное блюдо, но и самое любимое лакомство. Сочетание песочного теста с луком и сметаной напоминает луковый крекер.

Кальцоне из Италии

Если вы хоть раз наблюдали за посетителями пиццерий, то наверняка обнаружили одну законамерность, что многие складывают куски пиццы вдвое, наверное, так делают для того, чтобы начинка не рассыпалась. Именно это и стало причиной сделать закрытый вариант пиццы под названием кальцоне.

Пирог по своему виду чем-то напоминает гигантский пельмень – во время приготовления вся начинка выкладывается на одну половинку подготовленной лепешки и накрывается второй, а края защипываются. Сверху пирог смазывают оливковым маслом. Потом его ставят в духовку и пекут до тех пор, пока он не подрумянится.
Категория: Десерты | (11.05.2013)
Просмотров: 2042 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2024