Вкусная еда Главная | Рецепты | Регистрация | Вход | RSS
» ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК!

» ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
...

» ПОКАЗАТЕЛИ САЙТА

Главная » Статьи » Десерты

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ТОРТ ПЛЯЦОК РЕЦЕПТ

торт пляцок

Торт пляцок к нам пришел из Западной Украины. Там его всегда делают на свадьбы и каждый цвет коржа имеет свое обозначение. Тесто с маком символизирует достаток в будущей семье, вишневое — любовь, тесто с какао — мудрость, корж желтого цвета — это счастье. Рецептов пляцока очень много.

Ниже представлен рецепт, как приготовить торт пляцок с вишнями, творогом и маком.

Ингредиенты:

  • 8 яиц среднего размера
  • 400 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 340г муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст л какао,
  • 100 мл вишневого сока,
  • 4 ст ложки мака,
  • 0,5 кг творога
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 250 гр желе.

Приготовление теста для пляцок

Взбить в крутую пену яйца с ванилином и 120г сахара. Отдельно смешать разрыхлитель теста с 1 стаканом муки, добавить смесь в взбитый белок и хорошо размешать до однородной массы. Добавить растительное масло и снова перемешать. Разделить тесто на 4 части и разлить в разную посуду.

4 желтка немного взбить и добавить в первую мисочку, туда же положить 2 столовых ложки муки и взбить блендером. В другую тарелку добавляем мак и хорошо размешиваем. В третью посуду добавить какао, перемешать. В последнюю тарелку добавляем сок вишни и 1 столовую ложку муки, перемешать.
Тесто по густоте в каждой мисочке будет разным.

В форму для выпекания кладем 2 столовых ложки теста с маком, сверху, не мешая, две ложки вишневого теста, сверху две ложки теста с какао, а потом две ложки теста с желтком. И так повторяем до тех пор пока не закончиться все тесто.

В подогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с тестом и выпекаем в течении 45 минут. Когда будет готов дать коржу остыть.

Крем для пляцок

Залить желатин холодной кипяченой водой (50гр)  и хорошо размешать. Творог смешать со сливками и оставшимся сахаром. Добавить желатин. Все тщательно перемешать. Когда масса будет однородной, добавить кубики желе и аккуратно размешиваем ложкой.

Остывший корж разрезаем посередине на две части. Один корж мы опять кладем на дно нашей формы и сверху заливаем  кремом. Накрываем второй половиной коржа (срезом вверх)  и на два часа ставим в холодильник, чтобы пропитался. Через два часа торт готов.

Категория: Десерты | (16.04.2015)
Просмотров: 2345 | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» РАЗДЕЛЫ САЙТА

» ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДОМАШНИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОНЬЯК

» РЕЦЕПТЫ САЙТА

© Copyright Вкусная Еда 2011-2016