Рыба судак содержит много полезных веществ. Судак обычно обитает только в чистой воде, поэтому эта рыба считается экологически чистым продуктом.
Особенно полезен судак детям и беременным женщинам, так как является источником фосфора, кальция и большого количества витаминов: РР, В1, В5. Регулярное употребление судака в пищу способствует выводу токсинов из организма, нормализует сердечный ритм, снижает утомляемость.
Необходимые продукты: 1 судак, 150 г сливочного масла, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2-3 кусочка белого хлеба без корки, соль, лавровый лист, укроп, черный перец по вкусу. Способ приготовления: Аккуратно снимите с судака шкуру. Мякоть рыбы, масло, сало, хлеб, луковицу перемелите с помощью мясорубки. Добавьте соль и специи по вкусу. Осторожно начините шкуру судака получившейся массой, заверните в марлю опустите в кипяток и варите в подсоленной воде с луковицей 30-40 минут.
Затем аккуратно выложите рыбу на тарелку, приложите отверенную рыью голову для красоты и украсьте майонезом, зеленью, оливками и лимоном.